0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Жители деревни в Марий Эл решили отремонтировать дорогу на свои средства |

Дороги- дороги… Когда же все наладится в этой сфере? Кто-то ждет денег на ремонт от властей, а кто-то берет ситуацию в свои руки. Как жители деревни Сосновка, находящейся в Медведевском районе. Житель деревни Андрей Товашов рассказал, что дороги в деревне раньше не было вообще. В осенне-весенний период, в силу особенностей климата, ездить вообще было невозможно. 10 лет назад какой-никакой ремонт все же был сделан, но с жителей деревни собрали часть денег для проведения необходимых работ. Итогом стала щебеночная дорога, которую со временем размывало все больше. Поняв, что надежды на бюджет нет, жители Сосновки на общем собрании решили обходиться своими силами. Собрали по две тысячи рублей с каждого двора, еще шестьдесят тысяч выделил газовый кооператив, созданный жителями. Собранная сумма – 200 тысяч рублей – позволила при поддержке местных властей обновить слой щебенки. Процессом руководил староста деревни Андрей Товашов, который рассказал, что ходят слухи о том, что по бумагам в деревне дорога давно покрыта асфальтом.

Первый заместитель Главы администрации Медведевского района Кирилл Москвичев прокомменировал:

– К сожалению, выделяют мало средств из бюджета на ремонт дорог, чтобы охватить все населенные пункты в Медведевском районе. В деревне Сосновка раньше дорога была выложена щебеночным слоем. В следующем году будут приниматься какие-то меры, – прокомментировал ситуацию Первый заместитель Главы администрации Медведевского района Кирилл Москвичев.

Возврат к списку


И снова война: тульский ветеран Тетеркин ввязался в бой с ЖЭКом

И снова война: тульский ветеран Тетеркин ввязался в бой с ЖЭКом

Ветеран Великой Отечественной войны неоднократно жаловался в управляющую организацию на аварийное состояние ступенек возле подъезда. Добиться победы в борьбе с коммунальщиками пенсионеру помогли специалисты мироновского Центра.










Важные новости

Актуальные новости