16+
12
Декабря
Среда
2018 год

Жители дома во Владивостоке отсудили у «Эгершельда» еще 16 тысяч рублей |

Сегодня, 6 сентября, суд Фрунзенского района Владивостока рассмотрел еще два иска от жильцов дома №50 по Океанскому проспекту к управляющей компании ООО «УК Эгершельд ДВ».

Напомним, управляющая компания долгое время незаконно выставляла жителям дома платежные документы, зная, что никаких прав на управление домом у организации нет. Многие жильцы оплачивали квитанции «Эгершельда», оставаясь должниками официальной управляющей организации – УК Фрунзенского района.

Разрубить гордиев узел собственникам удалось с помощью специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». Прокурорская проверка и последующий суд подтвердили, что взимание платы с жильцов компанией «Эгершельд ДВ» было неправомерным.

После вступления решения суда в законную силу жители дома подали индивидуальные иски о взыскании с организации денежных средств, стребованных незаконно. 24 августа во Фрунзенском районном суде уже был рассмотрен первый иск из предъявленных жильцами. Судья вынесла решение о взыскании с ООО «УК Эгершельд ДВ» суммы в размере 5036 рублей +50% от стоимости иска по закону о защите прав потребителей.

На 6 сентября были назначены предварительные слушания по искам Юлии Краснощековой и Анатолия Силютина – 8493 рублей +50% и 2069 рублей + 50% соответственно. Судья решила не откладывать дело в долгий ящик и предложила вместо предварительного провести судебное заседание. Стороны отказываться не стали.

Слушание длилось буквально несколько минут. Представители ООО «УК Эгершельд ДВ» вновь попытались сыграть на том, что сотрудники компании проводили ряд работ на Океанском проспекте, 50. В частности, напоминали ответчики, они установили металлическую дверь, осуществляли уборку придомовой территории и подъездов.

Тем не менее, судья указала «управленцам» на то, что руководство организации было осведомлено о незаконности их деятельности в данном доме. Поэтому все работы компания проводила, что называется, на свой страх и риск.

Решение судьи было простым – исковые требования Анатолия Силютина и Юлии Краснощековой удовлетворить в полном объеме. Общая сумма взыскания, включая 50-процентные штрафы, составила 15 843 рубля!

– Конечно, мы рады победе, – поделились Юлия и Анатолий. – В результате деятельности незаконной УК у нас образовались долги перед законной. Теперь ту сумму, которую выплатит нам «Эгершельд ДВ», мы потратим за закрывание долгов.

Центр защиты прав граждан во Владивостоке находится по адресу: улица Фонтанная, 7. Время работы с 10.00 до 19.00 по будням.

Возврат к списку


Спортсмены поневоле: во Владивостоке жильцы девятиэтажки больше месяца ждали ремонта лифта

Спортсмены поневоле: во Владивостоке жильцы девятиэтажки больше месяца ждали ремонта лифта

Жильцы девятиэтажного дома во Владивостоке месяц занимались спортом прямо в своем подъезде. Казалось бы – здоровый образ жизни. Ан, нет! Сломанный лифт. Оборудование вышло из строя, а коммунальщики никак не могли его починить. В нашей статье расскажем, как в таком случае заставить УК сделать перерасчет. 
Эхо Москвы: столичные коммерсанты «дарят» пенсионерам из Приморского края кредиты на чудо-массажеры

Эхо Москвы: столичные коммерсанты «дарят» пенсионерам из Приморского края кредиты на чудо-массажеры

Пенсионерку из Приморского края пригласили на бесплатные уроки массажа, которые обернулись для нее кредитом на 118 000 рублей. Купила бабушка вибромассажер! Зачем и для чего, сама ответить не может. Разбираться пришлось юристам. Как не попасть в такую ситуацию, читайте в нашей статье.  
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости