+11°C Москва,
ясно
ясно

Жители городка под Брянском самостоятельно построили водопровод |

Инициированная проверка показала, что поступающая в квартиры вода действительно не соответствует нормам СанПиНа, сообщает «Брянск Today».

При этом сети водопровода, проходящие по улицам Яблоневская, Перекопская, Зеленая, Жигулевская, Запорожская, пер. Зеленому и Тепловозному, построены самостоятельно жителями в 2000-х годах.

Но в муниципальную собственность сети не приняты, на праве хозяйственного ведения за поставщиком воды не закреплены, а эксплуатируются без технического обслуживания. Так как Брянская городская администрация не провела вовремя инвентаризацию водопроводных сетей и не определила гарантирующую водоснабжение организацию.

Главе городской администрации внесено представление об устранении нарушений.

Отметим, что качество водопроводной воды регулируется нормами СанПиНа. Более подробно о нормах СанПиНа относительно качества водопроводной воды и о том, какие меры предпринимать, если из крана течет вода ненадлежащего качества, читайте в инструкции, составленной специалистами Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Возврат к списку


В Новгородской области жители села два года жили без воды по вине чиновников

В Новгородской области жители села два года жили без воды по вине чиновников

Администрация Трубичинского сельского поселения срезала все водозаборные колонки, оставив лишь три на все село. Жители возмущены таким решением и просят помощи у специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».




Важные новости

Актуальные новости