16+
21
Сентября
Пятница
2018 год

Жители калужской многоэтажки добились переноса мусорных ящиков из двора дома |

Во дворе калужской многоэтажки, расположенной по улице Максима Горького, 41, несколько лет назад установили мусорные контейнеры, однако, по словам жильцов, об этом их никто не предупреждал.

– У нас было здесь несколько ящиков для мусора, а потом стали замечать, что их становится все больше. А зачем они нам нужны? Они стоят напротив дома всего в 15 метрах. Более того, машины, которые забирают отходы, всю дорогу нам во дворе разбили, – рассказывает активистка дома Мария Калашникова.

На общем собрании жильцов было принято решение о том, что мусорные контейнеры на территории двора им не нужны. Именно поэтому было написано письмо в городскую управу с просьбой перенести ящики и восстановить разбитую дорогу.

– Дорогу нам отремонтировали, а ящики так и не убрали. Представитель Горуправы приходил несколько раз и одни только обещания, а на самом деле ситуация никак не меняется, – добавляет Мария.

Не зная, как решить сложившуюся проблему, активисты дома пришли в Центр защиты прав граждан в Калуге. Новости о том, что жителям областного центра так долго не могут помочь в их проблеме, удивили специалистов. Они рассказали калужанам, как можно решить их вопрос. После этого жильцы многоквартирного дома снова написали жалобу в Управление жилищно-коммунального хозяйства города. На заявление граждан отреагировали быстро. Мусорные контейнеры были вывезены из их двора.

Возврат к списку


Псковский ЖЭК «отжал» 330 000 рублей у жильцов девятиэтажки

Псковский ЖЭК «отжал» 330 000 рублей у жильцов девятиэтажки

Остапы Бендеры из псковской управляющей компании «Десятка Завеличье» незаконно подняли тарифы в девятиэтажном доме. Более полугода коммерсанты от ЖКХ обирали жильцов. Кто помог предотвратить поборы и чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
Коммерсанты из Татарстана «кинули» ярославскую пенсионерку на 1 000 000 рублей

Коммерсанты из Татарстана «кинули» ярославскую пенсионерку на 1 000 000 рублей

Пенсионерка из Ярославля в июле 2017 вложила в кредитный кооператив 1 000 000 рублей. Больше женщина своих денег не видела. Зарегистрированный в Татарстане КПК обанкротился, пенсионерка осталась без всех своих сбережений. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
«Справедливая Россия» провела в Калуге пикеты против повышения пенсионного возраста

«Справедливая Россия» провела в Калуге пикеты против повышения пенсионного возраста

Городская управа Калуги отклонила заявку регионального отделения «Справедливой России» на проведение митинга против повышения пенсионного возраста. Эсеры не растерялись и организовали серию одиночных пикетов.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости