16+
17
Января
Среда
2018 год

Жители калужской многоэтажки добились переноса мусорных ящиков из двора дома |

Во дворе калужской многоэтажки, расположенной по улице Максима Горького, 41, несколько лет назад установили мусорные контейнеры, однако, по словам жильцов, об этом их никто не предупреждал.

– У нас было здесь несколько ящиков для мусора, а потом стали замечать, что их становится все больше. А зачем они нам нужны? Они стоят напротив дома всего в 15 метрах. Более того, машины, которые забирают отходы, всю дорогу нам во дворе разбили, – рассказывает активистка дома Мария Калашникова.

На общем собрании жильцов было принято решение о том, что мусорные контейнеры на территории двора им не нужны. Именно поэтому было написано письмо в городскую управу с просьбой перенести ящики и восстановить разбитую дорогу.

– Дорогу нам отремонтировали, а ящики так и не убрали. Представитель Горуправы приходил несколько раз и одни только обещания, а на самом деле ситуация никак не меняется, – добавляет Мария.

Не зная, как решить сложившуюся проблему, активисты дома пришли в Центр защиты прав граждан в Калуге. Новости о том, что жителям областного центра так долго не могут помочь в их проблеме, удивили специалистов. Они рассказали калужанам, как можно решить их вопрос. После этого жильцы многоквартирного дома снова написали жалобу в Управление жилищно-коммунального хозяйства города. На заявление граждан отреагировали быстро. Мусорные контейнеры были вывезены из их двора.

Возврат к списку


Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Пенсионер из Энгельса не получал положенную доплату. Саратовский Центр защиты прав граждан помог Александру Андрющенко восстановить справедливость. Помимо повышенной пенсии «чернобыльцу» единовременно выплатили 20 тысяч рублей.
Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Актуальные новости