16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

Жители Кирово-Чипецка продолжают пользоваться аварийным мостом |

Аварийный мост в Кирово-Чепецке на пересечении улицы Терещенко и Вятской Набережной, может стать опасным для людей объектом. Еще несколько лет назад данная конструкция была признана аварийной. Путь через мост даже был прегражден бетонными блоками. Правда, через некоторое время преграждения убрали по просьбе автовладельцев. Видимо решили, что автомобилисты в этом вопросе разбираются лучше, чем компетентные органы, которые перекрыли мост.

В настоящее время мост открыт и для пешеходов, и для автомобилистов, несмотря на повышенную опасность. Боковая часть моста находится в отвратительном состоянии. Из-за подмыва водой образовалась яма. Она приходится на стык между опорой и дорожным покрытием. На первый взгляд яма выглядит не такой угрожающей. Но если посмотреть вниз, то провал уходит вглубь настолько, что туда поместился бы легковой автомобиль. Расщелина расширяется вниз до одной из пяти опор моста, что может грозить непоправимыми последствиями.

По мнению специалистов, осенью ситуация может ухудшиться – разрушение неизбежно. Если местные власти не предпримут какие-либо действия и мост не будет отремонтирован, то жители могут в скором времени остаться без моста, а в худшем случае стать жертвами обвала. На данный момент вновь предпринята попытка заграждения моста.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости