16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

Жители Коми должны за тепло 774 миллиона рублей |

Суммарный долг жителей столицы республики на 10 августа составлял 238 миллионов рублей, а консолидированная задолженность физических лиц, проживающих в городах и районах региона, равнялась 774 миллионам рублей.  

В этой связи основной поставщик тепловой энергии – Коми филиал «ЭнергосбыТ Плюс»  произвел рассылку писем с напоминанием о долге и предложением решить проблему в досудебном порядке. Должникам, оказавшимся в затруднительном финансовом положении, поставщики тепла и горячей воды предлагают погасить задолженность в рассрочку.

Рассылка принесла свои плоды: население стало активней интересоваться собственными финансовыми обязательствами перед ресурсоснабжающей организацией, физлица-должники стали погашать задолженность.

Уточним, что неплатежи осложняют подготовку к отопительному сезону, поскольку компания сталкивается с нехваткой средств для ремонта тепловых сетей. 

Возврат к списку


Сыктывкарский Центр защиты прав граждан приютил под своей крышей Союз писателей Коми

Сыктывкарский Центр защиты прав граждан приютил под своей крышей Союз писателей Коми

Председатель Коми регионального отделения Российского союза писателей выразила благодарность Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Сыктывкаре за предоставление помещения для работы. Организация молодая, возникла только в марте 2017 года и своего помещения не имеет.
Управляющая компания в Сыктывкаре самовольно повысила тариф и «срубила» с жильцов 50 тысяч

Управляющая компания в Сыктывкаре самовольно повысила тариф и «срубила» с жильцов 50 тысяч

Жильцы сыктывкарской пятиэтажки получили квитанции на оплату ЖКУ с диким повышением тарифа на содержание и ремонт жилья. Этот тариф утверждают сами собственники на общем собрании, но его никто не проводил. Оказалось, что ЖЭК самовольно решил «срубить» деньги. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости