16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Жители Ленинградской области пожаловались на коммунальный беспредел |

   Около полусотни человек встретились в одном из дворов в деревне Большая Пустомержа с представителями Центра справедливости из Гатчины. Они принесли с собой квитанции об оплате отопления. С 1 июля 2016 года оплата тепловой энергии в поселении выросла на 20 %, когда в остальных районах Кингисеппа ее повышение было только на 4 – 4,3 %. Население Большой Пустомержи состоит преимущественно из пенсионеров, поэтому такое повышение тарифов для жителей очень существенно.

– Коммунальные службы ничего не делают, а тарифы постоянно растут! – возмущались собравшиеся граждане.

     Жители жалуются на трещины в стенах домов, дыры в стенах и крышах, обрушение кирпичной кладки у входов в подвалы, заросшие мхом и другой растительностью козырьки у входа в парадные.

    Дырявая кровля пропускает потоки воды, которые не только образуют страшные потеки, портят штукатурку и провоцируют разрушение дома, но и создают аварийную ситуацию. Влага попадает в электрические щитовые и может замкнуть электропроводку. Такие случаи в Большой Пустомерже уже были.

     С того момента, как построили их дома в 80-х годах прошлого века, не было ни капитального, ни косметического ремонта. Жители иногда ремонтировали свои дома сами: что-то подкрашивали, шпаклевали и прочее.

     Поселяне признаются, что управляющие организации постоянно меняются. Сейчас обслуживание домов осуществляет компания ООО «УК «Коммунальные сети».

    Непростая ситуация у жителей этого населенного пункта и с теплоснабжением. Горячей воды там никогда не было. Из крана течет только холодная, но и ее из-за аварий часто отключают. Во время зимнего отопительного сезона батареи топят очень плохо. Труба проходит прямо по улице, а утепление ее пришло в негодность. Получается, что жители оплачивают отопление улицы.

     После консультации с сотрудником Центра жители составили коллективное обращение в комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области с просьбой проверить деятельность управляющей компании.

          – Согласно жилищному законодательству, управляющая многоквартирным домом организация должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, а также исправное состояние фундаментов, крыш, стен и подвалов зданий, – прокомментировал специалист Центра защиты прав граждан Дмитрий Николаев.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости