+10°C Москва,
облачно
облачно

Жители липецкого села живут в аварийных домах по вине чиновников |

То, что жить в аварийных домах небезопасно, признала прокурорская проверка. Обследование подтвердило, что дома не пригодны для проживания, и они подлежат сносу или реконструкции.

Например, кровля на крышах домов находится в аварийном состоянии. На деревянных перекрытиях имеются местные прогибы и следы гниения. В квартирах и на лестничных клетках – многочисленные следы течи воды. На стенах домов наблюдается выветривание кирпичной кладки и наличие трещин. Отмостка домов отсутствует.

При этом выяснилось, что авариные дома не обсуживаются ни одной управляющей организацией и даже не стоят на балансе администрации сельского поселения.

Районный прокурор направил администрации села требование о незамедлительном привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Местные власти должны будут провести обследование домов для признания их аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

Возврат к списку


Власти Екатеринбурга проверят детский садик с затянутыми полиэтиленом окнами

Власти Екатеринбурга проверят детский садик с затянутыми полиэтиленом окнами

В одном из детских садов Екатеринбурга сгнили оконные рамы, после чего в местах отсутствия стекол сотрудники учреждения просто натянули полиэтиленовую пленку. Такое решение не на шутку обеспокоило родителей, и они обратились в департамент образования Екатеринбурга.









Важные новости

Актуальные новости