+10°C Москва,
облачно
облачно

Жители многоэтажки Черкесска встречают зиму в доме без крыши |

Спустя десять дней после разрушительного урагана коммунальщики Черкесска не восстановили крышу многоэтажки на Международной, 176. Завтра, 1 декабря, зима, а жильцы дома даже не знают, когда приступят к восстановительным работам. Безмолвствуют местные власти, бездействуют коммунальщики. Больше всех негодуют жители квартир на 9-м этаже, в чьих квартирах стало намного прохладнее. Не сложно представить, что будет в квартирах верхних этажей при дожде и снеге.

– Если новую крышу будут делать столько же, как и при ремонте шесть лет назад, то моим родителям, проживающим в этом доме, придется пережить зиму без кровли, – говорит Галина Григорова.

 

В пресс-службе правительства республики сообщили представителям СМИ, что Глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов поручил незамедлительно приступить к восстановлению поврежденных социальных объектов и жилого фонда. Было это сразу после урагана. Возможно, дойдет очередь и до злополучной многоэтажки на Международной. Пока же коммунальщики расчистили дорогу, на которую упала крыша. Но часть сорванной кровли так и осталась висеть над корпусом дома, рискуя в любой момент обвалиться на головы людей и крыши проезжающих автомобилей.

Между тем синоптики прогнозируют в Карачаево–Черкессии похолодание: в первый день зимы столбик температуры опустится до минус 4 градусов. 

Напомним, ураган обрушился на несколько республик Северного Кавказа десять дней назад. Стихия в большинстве своем повредила строения в частном секторе. Черкесску повезло меньше: здесь пострадали как школы и детсады, так и многоэтажки.

 

Возврат к списку


Во Владикавказе директора ЖЭКа оштрафовали за неисполнение требований прокуратуры

Во Владикавказе директора ЖЭКа оштрафовали за неисполнение требований прокуратуры

Управляющая компания «Сармат» во Владикавказе ужасно выполняла свои обязательства по обслуживанию домов. Из-за неисполнения своих обязательств директора УК привлекли к административной ответственности.
Яма на дороге во Владикавказе чуть не парализовала движение в городе

Яма на дороге во Владикавказе чуть не парализовала движение в городе

«Убитые» дороги в России уже никого не удивляют. Но когда яма достигает таких размеров, что туда может провалиться машина, автолюбители бьют в колокола. Именно так и произошло на одной из улиц Владикавказа.









Важные новости

Актуальные новости