0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Жители Новокузнецка возмущены качеством ремонта двора |

Жители домов на проспекте Бардина и улице Кутузова много раз жаловались на состояние придомовой территории. Десятилетиями во дворе было ни проехать, ни пройти, выбоины на дорогах с дождями превращались в огромные лужи, которые еще больше размывали асфальт.

В этом году множественные жалобы жильцов в управляющую компанию дали результат. Во двор приехали инженеры, готовые реконструировать дорожное покрытие во дворе. Сначала работа шла ладно, но вскоре оказалось, что бордюры стоят «не так» и их нужно переделывать, кроме того, необходимо положить свежий асфальт на тротуары.

Дальше в развитие ситуации вмешалась плохая погода. Сильный дождь не остановил рабочих, они клали асфальт в лужи. В результате нарушения технических аспектов дорожное покрытие получилось более чем ненадежным. Готовая дорога, равно как и тротуар, покрылась микротрещинами. Местные жители уверены, после первых же заморозков их двор вернется в исходное состояние. Вода, которая осталась под асфальтом, замерзнет и прорвет новое покрытие. Коммунальщикам же понадобится еще какое-то время и денежные средства для того, чтобы снова решиться на ремонт двора на пересечении проспекта Бардина и улицы Кутузова.  

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости