+4°C Москва,
облачно
облачно

Жители оренбургского общежития добиваются переселения |

Жильцов орского общежития по улице Перегонной переселят до наступления 2020 года, однако лишь в том случае, если с этим согласится суд. Отметим, что люди настаивают на срочном переезде, поскольку в ветхом здании жить просто невозможно. Жители даже заявили, что у них было несколько случаев туберкулеза, но местный диспансер эти данные не подтвердил.

Администрация города уже признала дом на Перегонной непригодным из-за того, что он располагается на земле санитарно-защитной зоны местного мясокомбината. Тогда и было решено расселить людей, но им предложили подождать до 30 декабря 2020 года. Местные жители возмутились, поскольку, по их словам, есть риск просто-напросто не дожить до даты расселения.

В конце сентября судья рассмотрит иск о переносе даты переселения оренбуржцев из общежития в ускоренные сроки. Сейчас в этом доме прописано порядка 70 человек, правда, на деле проживает вдвое меньше. 

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.










Важные новости

Актуальные новости