+10°C Москва,
облачно
облачно

Жители орловской многоэтажки добились от УК ремонта аварийной лестницы |

Десять лет назад лестница перед домом по улице Латышские Стрелки начала разрушаться. От ступеней откололись большие куски бетона, на некоторых даже появились дыры, а арматура вся проржавела.

 

– Лестничные спуски находятся во дворе, между 2 и 3 подъездами, дети бегают по площадке постоянно, люди идут на работу, ведут детей в школу, в садик. А лестничный марш в таком ужасном состоянии. Я с жильцами дома неоднократно ходила в УК и просила отремонтировать аварийную лестницу. Но коммунальщики лишь ограничиваются обещаниями, – рассказала жительница дома.

 

Управляющая компания должна обеспечивать благоприятные условия проживания для граждан, в том числе и безопасность для их жизни и здоровья. Поэтому в результате явных дефектов общего имущества коммунальщики обязаны устранить их незамедлительно.

 

Переживая за свое здоровье и здоровье своих детей, жильцы дома обратились за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 

– Неисправная лестница может стать причиной возникновения серьезных травм у людей, использующих ее. Получив обращения жильцов дома, об обнаружении ими дефектов лестницы, УК должна была направить письменный ответ о мерах, которые она примет для устранения разрушений, – рассказал специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 

После визита в Центр справедливости жильцы обратились в УК с письменным заявлением, в котором потребовали произвести ремонт аварийной лестницы.

 

– После нашего коллективного обращения управляющая компания наконец-таки отремонтировала лестничный марш ведущий к подъездам. Спасибо огромное мироновскому Центру за помощь, без вас мы бы не добились справедливости, – поблагодарила Центр справедливости жительница дома.

 

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:
1. Обратитесь в УК с письменным обращением о выполнении ремонтных работ.
2. В случае бездействия со стороны коммунальщиков обратитесь в контролирующие органы, такие как ГЖИ, Роспотребнадзор и прокуратура.
3. В случае получения травм и иных повреждений, обратитесь в УК с претензией о компенсации вреда, а в случае отказа – в суд за защитой своих прав.   
Более подробную инструкцию с подобной проблемой вы можете скачать, перейдя по активной ссылке

Возврат к списку


Квартиру жительницы Кургана два месяца топило фекалиями из канализации

Квартиру жительницы Кургана два месяца топило фекалиями из канализации

Фекалии из неисправного канализационного стояка вытекали в квартиру одной из жительниц. Пенсионерка два месяца пыталась добиться от коммунальщиков устранения течи – все тщетно. Как ей удалось заставить ЖЭК работать, читайте в нашей статье.









Важные новости

Актуальные новости