16+
16
Декабря
Суббота
2017 год

Жители поселка из-за разрушенного моста оказались отрезанными от цивилизации |

Жительница поселка Тихий Угол Нина Абаносимова прожила в своем поселении почти всю сознательную жизнь. В последние годы стал разрушаться деревянный мост, который был единственным связующим звеном с поселком Черняное, где находится школа и единственная на весь округ больница.


– Мы остались отрезанными от остального мира. А ведь большая часть жителей поселка пенсионеры. Им постоянно нужно посещать поликлинику. Старость, она никому не в радость, то в одном месте заноет, то в другом заболит, – рассказывает Нина Абаносимова.


По словам женщины мост начал разрушаться еще три года назад, но тогда по нему можно было хотя бы пройти пешком, а сейчас и такой возможности нет.


– Три года назад в нашем поселке был сильный ураган. Он удара грозы загорелся фонарный столб, а от него пламя перекинулось на близлежащие дома. МЧСники не могли пробраться через наш мост. В результате чего выгорели дотла четыре дома. Такая же ситуация и с автомобилями скорой помощи, – рассказывает местная жительница.


Сельчанка негодует и обивает пороги различных инстанций. Обращалась и в местный сельсовет, и в районную администрацию, но везде лишь один ответ: «Денег нет!».


– А весной этого года было сильное половодье, и мост полностью пришел в негодность. Теперь по нему даже пешком не пройти, – заявляет женщина.


Кстати, всего в поселке насчитывается около ста домов. В основном в них живут старики и бывшие работники местного лесхоза. 
Устав бороться с несправедливостью, женщина обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». После визита в мироновский Центр она решила написать жалобу в прокуратуру Тамбовской области, в областную мэрию и в Управление автомобильных дорог Тамбовской области.

Возврат к списку


Актуальные новости