16+
15
Декабря
Суббота
2018 год

Жители пригорода Костромы возмущены высокой ценой проезда до города |

Поездка в общественном транспорте, который ходит по маршруту № 101 «Кострома – Караваево» и обратно, обходится пассажиру в 25 рублей в один конец. И это не новость: такой тариф действует уже более двух лет, еще в те времена, когда проезд по маршрутам Костромы стоил 15 рублей.

– В городе стоимость проезда повысили с 15-ти до 17-ти рублей в октябре 2014 года, а наши автобусы и маршрутки подорожали сразу на десятку, – вспоминает жительница поселка Софья Коломиец. – Караваево расположено всего в четырех остановках от Костромы, расстояние между ними – весьма незначительное, но департамент транспорта региона установил для нас тариф, в полтора раза превышающий городской. А ведь это несправедливо! По Костроме немало куда более длинных маршрутов, пересекающих весь город (например, от торгового центра «Солнечный» до поселка Первомайского), но независимо от расстояний с пассажиров берут всего 17 рублей. Почему же нас так обирают?

Возмущает людей и другой аспект. Если сесть на 101-й автобус в Костроме, чтобы проехать несколько остановок по городу, с пассажира возьмут за проезд 17 рублей. Если же караваевец сядет на конечной в своем поселке и выйдет через 1-2 остановки, то есть не покинет поселок, то с него возьмут, как за всю дорогу до Костромы – 25 рублей.

Жители Караваево обращались с этими вопросами в поселковую администрацию. Там с доводами согласились и пообещали пробить вариант регулируемой оплаты за проезд в зависимости от того, едет пассажир по Караваево или до Костромы. Однако в департаменте транспорта Костромской области это предложение отклонили, сославшись на отсутствие выгоды для транспортников…

Еще в конце прошлого года в поселок наведывался депутат-единоросс Алексей Ситников, которому местные жители поведали о дороговизне проезда до областного центра. Он обещал разобраться и посодействовать в решении вопроса в пользу пассажиров. Но воз и ныне там…

– Совсем недавно в поселке снова была встреча с Ситниковым, снова говорили о цене на проезд и снова услышали лишь обещания… – вздыхает Галина Скворцова, учительница, проработавшая в Караваевской школе более 40 лет. – У нас восемь тысяч жителей плюс еще две тысячи студентов, которые учатся в сельхозакадемии. Неужели такое количество людей недостойно внимания? Почему в отношении других поселков, расположенных в пригороде Костромы, вопрос решили с учетом интересов жителей, а нас обходят стороной?

Фото: Ирина ПЕТРОВСКАЯ.

Софья Коломиец и Галина Скворцова обратились в Центр защиты прав граждан. Итогом визита стала главная новость: женщины написали обращение в адрес председателя Костромской областной Думы с требованием рассмотреть вопрос цены на проезд от Караваево до Костромы и найти решение, которое бы устроило и транспортников, и население. 

Возврат к списку


Спасти майора Арбузова: Минобороны выкинуло чебаркульского ветерана Афганистана и Чечни на улицу

Спасти майора Арбузова: Минобороны выкинуло чебаркульского ветерана Афганистана и Чечни на улицу

Ветеран Афганистана и Чечни, майор Валерий Арбузов, отдавший службе Родине 20 лет своей жизни, рисковал стать бомжом. Военный городок в Чебаркуле, где жил майор запаса, перестал быть закрытым. Жилье военный пенсионер не мог приватизировать, более того, он лишился места в очереди на жилищный сертификат. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости