16+
21
Мая
Понедельник
2018 год

Жители псковской деревни написали анонимку на живущую по соседству крокодилицу |

После сюжета о крокодиле на местном ТВ в СМИ посыпались анонимки в духе 1937 года. Так, неизвестные написали в ПАИ, где сообщили, что хозяйка – о ужас! – выгуливает питомца на поводке по деревне. Местные жители боятся, что если не крокодил их покусает, так питон или кобра, которые живут у той же женщины.

Журналисты «Псковской Правды» позвонили главе Лиснянской волости Новоржевского района, который сообщил, что ему жалоб не поступало, а анонимкам верить нельзя.

Местный участковый провел проверку по информации в интернете, оказалось, что на поводке крокодила не выгуливают, он живет на территории двора, есть ветеринарные документы. Кобра и питон находятся в ящиках, из которых сами выбраться не могут. Кстати, до ближайшего жилого дома – 200 метров.

Единственное черное пятно в репутации хозяйки крокодила – это штраф за попытку гастролей с животным, так как, оказывается, на это нужно специальное ветеринарное разрешение на перемещение животных.

Что касается правовой точки зрения, то в областном законе «О содержании домашних животных» говорится только о кошках и собаках.

Возврат к списку


Главный эсер Псковской области предложил в счет капремонта утеплить фасады домов и отремонтировать пандусы

Главный эсер Псковской области предложил в счет капремонта утеплить фасады домов и отремонтировать пандусы

Руководитель псковского регионального отделения «Справедливой России», депутат Псковской городской думы Олег Брячак предложил расширить перечень обязательных работ, проводимых при капитальном ремонте многоэтажек, включив в него утепление фасадов и ремонт пандусов.
Театр абсурда: псковская мэрия на десятилетия «законсервировала» людей в аварийном доме прошлого века

Театр абсурда: псковская мэрия на десятилетия «законсервировала» людей в аварийном доме прошлого века

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Пскове добился выделения 5 миллионов рублей на реконструкцию дома XIX века. Жители боролись с администрацией за проведение капитального ремонта с 1999 года, в то время как здание изношено на 100% и может обрушиться в любой момент.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости