16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

Жители псковской деревни написали анонимку на живущую по соседству крокодилицу |

После сюжета о крокодиле на местном ТВ в СМИ посыпались анонимки в духе 1937 года. Так, неизвестные написали в ПАИ, где сообщили, что хозяйка – о ужас! – выгуливает питомца на поводке по деревне. Местные жители боятся, что если не крокодил их покусает, так питон или кобра, которые живут у той же женщины.

Журналисты «Псковской Правды» позвонили главе Лиснянской волости Новоржевского района, который сообщил, что ему жалоб не поступало, а анонимкам верить нельзя.

Местный участковый провел проверку по информации в интернете, оказалось, что на поводке крокодила не выгуливают, он живет на территории двора, есть ветеринарные документы. Кобра и питон находятся в ящиках, из которых сами выбраться не могут. Кстати, до ближайшего жилого дома – 200 метров.

Единственное черное пятно в репутации хозяйки крокодила – это штраф за попытку гастролей с животным, так как, оказывается, на это нужно специальное ветеринарное разрешение на перемещение животных.

Что касается правовой точки зрения, то в областном законе «О содержании домашних животных» говорится только о кошках и собаках.

Возврат к списку


Псковский ЖЭК «отжал» 330 000 рублей у жильцов девятиэтажки

Псковский ЖЭК «отжал» 330 000 рублей у жильцов девятиэтажки

Остапы Бендеры из псковской управляющей компании «Десятка Завеличье» незаконно подняли тарифы в девятиэтажном доме. Более полугода коммерсанты от ЖКХ обирали жильцов. Кто помог предотвратить поборы и чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости