+10°C Москва,
ясно
ясно

Жители Рязани добились от коммунальщиков устранения зловонного запаха из подвала |

Жители многоквартирного дома постоянно жаловались своей управляющей компании ООО «Бытремсервис» на неприятный запах из подвала.

 

– В подвальном помещении нашего дома видимо засорился слив канализации. От ужасного запаха в подъезд было невозможно зайти. Жители с нижних этажей стараются не закрывать дверь в подъезд, чтобы хоть как-то проветрить помещение, – рассказали жильцы дома.

 

Ремонт и прочистка систем водоснабжения и канализации, а также санобработка входят в перечень обязательных работ, которые в обязательном порядке производятся обслуживающей организацией.

 

Жильцы дома неоднократно обращались в устной форме с проблемой к работникам УК «Бытремсервис». Однако никаких действий после звонков не последовало.   

Так и не дождавшись устранения засора, жильцы дома по улице Островского обратились за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 

– В соответствии с действующим законодательством соблюдение санитарных норм и правил, устранение дефектов и прочистка канализационных труб относится к обязанностям управляющей организации. Поэтому именно они должны были выяснить источник неприятного запаха и устранить причину его появления, – пояснил сотрудник Центра справедливости. 

 

После визита в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» жильцы обратились с письменной претензией в УК «Бытремсервис» для того, чтобы они привели в порядок подвальное помещение. Кроме того, жильцы составили коллективную жалобу на свою управляющую компанию в территориальный отдел Госжилинспекции.

После обращения жильцов жилинспекция выдала предписание управляющей организации «Бытремсервис», чтобы они устранили засор в канализации и провели санитарную очистку подвального помещения.

 

– Мы очень рады, что обратились в Центр защиты прав граждан. Спасибо большое, что помогли нам! Мы ведь больше года боролись с этой проблемой! А теперь благодаря вам мы знаем, как заставить коммунальщиков выполнять свою работу, – поблагодарили мироновский Центр жители дома.

 

Комментарий специалиста:
Если вы столкнулись с подобной ситуацией, то мы вам предлагаем воспользоваться следующим алгоритмом действий:
1. Обратитесь с письменным заявлением в управляющую компанию.
2. Помимо этого, направьте письменные жалобы в Госжилинспекцию и Роспотребнадзор.
Более подробную инструкцию вы можете скачать по ссылке.

Возврат к списку


Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Курганская девятиэтажка не знала текущего ремонта 10 лет. Подъезды дома были похожи на Третьяковскую галерею, только художества в ней были более близкими к народу. Некоторые слова даже замазали от стыда. Как жильцы дома добились ремонта в своих подъездах, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости