+10°C Москва,
малооблачно
малооблачно

Жители хакасского села Бородино опять остались без отопления |

12 декабря произошла очередная авария в котельной села Бородино. Единственный котел вышел из строя. На данный момент все силы работников котельной направлены на исправление ситуации. Между тем, в 11-градусный мороз остались без тепла больше 1,5 тысяч человек. В том подачи тепла нет в школе и детском саду Бородина.

Причины аварии оказались в неисправности дымососа, но после его замены сгорел и двигатель котла. В муниципалитете уточняют, что работы по замене движка единственного рабочего котла происходят в данный момент.

Как уже писал domsovet.tv, это не первая авария в селе. В конце ноября также выходил из строя единственный котел. Напомним, прокуратура Боградского района подтвердила, что из трех котлов в селе работает только 1, и тот в несиправном состоянии, и вынесла теплоснабжающей организации ООО «Тепловые сети» представление об устранении нарушений.

Режим ЧС в селах Боград, Бородино и Сонское введен был еще 27 сентября из-за плохой подготовленности к отопительному сезону.

Если вы мерзнете зимой, а вам управляющая компания выставляет платежку за отопление. Заплатить? Те, кто с этим сталкивался, понимают, что это несправедливо. Мало того, незаконно!
В брошюре  "Если в квартире холодные батареи", разработанную в Центре защиты прав граждан "Справедливая Россия" вы найдете пошаговые инструкции с образцами заявлений и документов. С их помощью вы сможете добиться, чтобы в квартире было тепло, как в Ташкенте. А коммунальщики, которые морозили вас зимой, сами вернут вам деньги, сделав перерасчет. 


 

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости