-1°C Москва,
облачно, небольшой снег
облачно, небольшой снег

Жители Щелково заставили коммунальщиков разобраться с проблемами их дома |

В Щелковском районе жители дома по Шмидта, 24 решили пожаловаться на нарушения, обнаруженные в доме и на прилегающей к нему территории. Как оказалось, над одним из подъездов отвалился козырек, из-за чего во время дождя вся вода попадает внутрь, где скапливается и образовывает большую лужу. Однако эта проблема – не единственная.

Жителей дома также беспокоят сухие ветки деревьев. При малейшем дуновении ветерка уже создается впечатление, что дерево так и норовит упасть. По словам граждан, частично ветки были спилены, однако многие деревья так и остались без изменений. По словам коммунальщиков, на спил этих засохших веток заявки не было.

Управляющая компания «ДЕЗ ЖКХ» бездействовала и жителям дома пришлось самим заняться решением этих проблем.

Граждане решили обратиться в Центр защиты прав граждан, чтобы понять, куда они могут подать жалобу в случае бездействия УК. После посещения Центра инициативные жильцы дома написали заявления в Щелковскую районную администрацию. В одной жалобе жительница просила власти обязать управляющую компанию выполнить работы по восстановлению козырька, в другом заявлении мужчина постарался добиться спила сухих веток деревьев.

Через некоторое время жильцам пришли ответы из районной администрации. В них говорилось, что их жалобы были рассмотрены властями, после чего коммунальщиков обязали восстановить козырек над подъездом и спилить ненавистные ветки. Работы были проведены в срок.

Если с Вами случилась похожая ситуация, а коммунальщики не выполняют свою работу, то Вам следует:

  1. Написать претензию на имя генерального директора управляющей компании.
  2. Если в течение 10 дней вам не ответили, напишите жалобу в Государственную жилищную инспекцию.
  3. Если через месяц Вы не получили ответ, обращайтесь в прокуратуру РФ.

Возврат к списку


И снова война: тульский ветеран Тетеркин ввязался в бой с ЖЭКом

И снова война: тульский ветеран Тетеркин ввязался в бой с ЖЭКом

Ветеран Великой Отечественной войны неоднократно жаловался в управляющую организацию на аварийное состояние ступенек возле подъезда. Добиться победы в борьбе с коммунальщиками пенсионеру помогли специалисты мироновского Центра.

Рязанский ЖЭК попросил жителей сброситься на краску для ремонта подъезда

Рязанский ЖЭК попросил жителей сброситься на краску для ремонта подъезда

Управляющая компания 10 лет не проводила текущий ремонт в многоквартирном доме, ссылаясь на долги некоторых собственников. Убедить коммунальщиков, что долг – это не основание для отказа в просьбе платежеспособных жителей, помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Актуальные новости