16+
18
Января
Четверг
2018 год

Жители тульского поселка требуют вернуть собранные на водопровод деньги |

В последнее время вопрос водоснабжения Ленинского района, присоединенного к Зареченскому городскому округу, активно обсуждается в тульских новостях. Чиновники муниципальной администрации докладывают, что вода придет в поселки со дня на день, но местные жители подобным заявлениям уже не верят – ведь то же самое они слышали еще два года назад. Но, как говорится, воз и ныне там – централизованного водоснабжения в большинстве поселений нет, а местные жители набирают воду из колодцев, многие из которых уже давно не соответствуют санитарным и эпидемиологическим нормам.

По информации региональных СМИ, жители поселка Обидимо, ожидая прокладки водопровода, собрали более двух с половиной миллионов рублей на оплату необходимых работ. Но с тех пор в домах по-прежнему нет воды, а у жителей поселка – денег. Несмотря на слова чиновников о том, что с жителей денег за водопровод никто брать не будет, сбор средств проходил с подачи местных властей. Жители хотят вернуть свои деньги назад, но никто не знает, где находятся собранные средства.

Недавно тульские чиновники в очередной раз сообщили, что в ближайшее время работы по прокладке водопровода будут начаты. Жители поселка надеются, что за этими словами в обозримом будущем последуют хоть какие-то действия.

Возврат к списку


Тульский ветеран боевых действий выбил из соцзащиты льготы на коммуналку

Тульский ветеран боевых действий выбил из соцзащиты льготы на коммуналку

Сотрудники социальной защиты убеждали ветерана боевых действий, что он уже опоздал с подачей заявления на положенную ему субсидию по ЖКУ. Добиться денежных выплат ему помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». 

Актуальные новости