0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Жители тульского поселка требуют вернуть собранные на водопровод деньги |

В последнее время вопрос водоснабжения Ленинского района, присоединенного к Зареченскому городскому округу, активно обсуждается в тульских новостях. Чиновники муниципальной администрации докладывают, что вода придет в поселки со дня на день, но местные жители подобным заявлениям уже не верят – ведь то же самое они слышали еще два года назад. Но, как говорится, воз и ныне там – централизованного водоснабжения в большинстве поселений нет, а местные жители набирают воду из колодцев, многие из которых уже давно не соответствуют санитарным и эпидемиологическим нормам.

По информации региональных СМИ, жители поселка Обидимо, ожидая прокладки водопровода, собрали более двух с половиной миллионов рублей на оплату необходимых работ. Но с тех пор в домах по-прежнему нет воды, а у жителей поселка – денег. Несмотря на слова чиновников о том, что с жителей денег за водопровод никто брать не будет, сбор средств проходил с подачи местных властей. Жители хотят вернуть свои деньги назад, но никто не знает, где находятся собранные средства.

Недавно тульские чиновники в очередной раз сообщили, что в ближайшее время работы по прокладке водопровода будут начаты. Жители поселка надеются, что за этими словами в обозримом будущем последуют хоть какие-то действия.

Возврат к списку


И снова война: тульский ветеран Тетеркин ввязался в бой с ЖЭКом

И снова война: тульский ветеран Тетеркин ввязался в бой с ЖЭКом

Ветеран Великой Отечественной войны неоднократно жаловался в управляющую организацию на аварийное состояние ступенек возле подъезда. Добиться победы в борьбе с коммунальщиками пенсионеру помогли специалисты мироновского Центра.

Пенсионерка из Тулы через суд добилась возврата дырявого кресла

Пенсионерка из Тулы через суд добилась возврата дырявого кресла

Пенсионерка из Тулы приобрела кресло в магазине мебели, но, как только женщина села в него, оно порвалось. В возврате денег за товар ненадлежащего качества женщине отказали. Взыскать деньги с продавца помогли сотрудники Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».










Важные новости

Актуальные новости