16+
17
Января
Среда
2018 год

Жители Тюмени гадают: «Подготовится ли регион к паводкам?» |

По оценкам краеведов, весной 2016 года в Тюменской области случился сильнейший за полвека паводок. Больше других «досталось» Ишиму: вода размыла несколько улиц, пришлось временно переселить жителей из опасных районов, после катаклизма город восстанавливали и спасатели, и волонтеры. Местные жители обвинили чиновников в плохой подготовке к стихии.

Пощекотала нервы вода и тюменцам. За несколько дней пучина «сожрала» самый большой парк. Разлиться на проезжую часть реке Туре не дала дамба, но все же от паводка пострадало несколько домов и дач. Некоторые населенные пункты до сих пор страдают от последствий выхода рек из берегов. Так, за месяц до начала учебного года в одном из сел сгорела школа – спасатели не смогли проехать по затопленной дороге, превратившейся в болото. На восстановительные работы из бюджета региона выделяли четыреста миллионов рублей.

Прогнозируется, что сильнейшие паводки будут мучить область еще несколько лет, по крайней мере, в следующем году. Местные жители надеются, что чиновники смогут правильно организовать работу на местах и подготовить села и города, попадающие в опасную зону, к разливу речушек и рек.  

Возврат к списку


Центр защиты прав граждан Тюмени начал сбор вещей для погорельцев девятиэтажки с Олимпийской

Центр защиты прав граждан Тюмени начал сбор вещей для погорельцев девятиэтажки с Олимпийской

Вечером 8 января в Тюмени сгорел многоэтажный дом по улице Олимпийской, 4. В результате пожара сгорело 43 квартиры, погиб 1 человек. Выяснилось, что дом подожгли, правоохранительные органы уже задержали подозреваемого. Центр защиты прав граждан объявил сбор вещей для пострадавших. 

Тюменский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» устроил для детей новогодний праздник

Тюменский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» устроил для детей новогодний праздник

Праздничное мероприятие прошло в детско-юношеском центре «Грант». Более полусотни детишек получили подарки, поучаствовали в конкурсах, а также встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой. 

Актуальные новости