0°C Москва,
облачно
облачно

Жители Тюмени гадают: «Подготовится ли регион к паводкам?» |

По оценкам краеведов, весной 2016 года в Тюменской области случился сильнейший за полвека паводок. Больше других «досталось» Ишиму: вода размыла несколько улиц, пришлось временно переселить жителей из опасных районов, после катаклизма город восстанавливали и спасатели, и волонтеры. Местные жители обвинили чиновников в плохой подготовке к стихии.

Пощекотала нервы вода и тюменцам. За несколько дней пучина «сожрала» самый большой парк. Разлиться на проезжую часть реке Туре не дала дамба, но все же от паводка пострадало несколько домов и дач. Некоторые населенные пункты до сих пор страдают от последствий выхода рек из берегов. Так, за месяц до начала учебного года в одном из сел сгорела школа – спасатели не смогли проехать по затопленной дороге, превратившейся в болото. На восстановительные работы из бюджета региона выделяли четыреста миллионов рублей.

Прогнозируется, что сильнейшие паводки будут мучить область еще несколько лет, по крайней мере, в следующем году. Местные жители надеются, что чиновники смогут правильно организовать работу на местах и подготовить села и города, попадающие в опасную зону, к разливу речушек и рек.  

Возврат к списку


Работники ЗАО «Тюменьсудокомплект» пытаются через суд получить свою зарплату

Работники ЗАО «Тюменьсудокомплект» пытаются через суд получить свою зарплату

Обанкротившийся завод «Тюменьсудокомплект» «кинул» своих работников на миллионы рублей. Зарплату рабочие не получали три месяца, а сейчас стало известно, что завод проходит процедуру банкротства. 










Важные новости

Актуальные новости