16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

Жители Тюмени гадают: «Подготовится ли регион к паводкам?» |

По оценкам краеведов, весной 2016 года в Тюменской области случился сильнейший за полвека паводок. Больше других «досталось» Ишиму: вода размыла несколько улиц, пришлось временно переселить жителей из опасных районов, после катаклизма город восстанавливали и спасатели, и волонтеры. Местные жители обвинили чиновников в плохой подготовке к стихии.

Пощекотала нервы вода и тюменцам. За несколько дней пучина «сожрала» самый большой парк. Разлиться на проезжую часть реке Туре не дала дамба, но все же от паводка пострадало несколько домов и дач. Некоторые населенные пункты до сих пор страдают от последствий выхода рек из берегов. Так, за месяц до начала учебного года в одном из сел сгорела школа – спасатели не смогли проехать по затопленной дороге, превратившейся в болото. На восстановительные работы из бюджета региона выделяли четыреста миллионов рублей.

Прогнозируется, что сильнейшие паводки будут мучить область еще несколько лет, по крайней мере, в следующем году. Местные жители надеются, что чиновники смогут правильно организовать работу на местах и подготовить села и города, попадающие в опасную зону, к разливу речушек и рек.  

Возврат к списку


Глава тюменских эсеров Владимир Пискайкин: «детские» проблемы нужно решать в первую очередь

Глава тюменских эсеров Владимир Пискайкин: «детские» проблемы нужно решать в первую очередь

Глава фракции «Справедливой России» в Тюменской областной Думе за счет депутатского резервного фонда провел ремонт в детском саду № 106. Садик, занимающий четыре корпуса 1960–1970-х годов постройки, не видел капитального ремонта с момента своего основания. Помощь учреждениям дошкольного образования – одно из ключевых направлений работы главы тюменских эсеров.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости