-5°C Москва,
облачно
облачно

Жители Тюмени требуют создать городу «зеленую защиту» |

Городские чиновники отмечают, что в центре Тюмени не осталось мест для создания парков и скверов. С таким мнением не согласны жители города. «Если хорошо поискать, то найти можно», – уверены они. Эксперты же констатируют, если не позаботиться о создании так называемого «зеленого щита», о котором говорил президент России Владимир Путин, то вокруг первого русского города в Сибири останутся только болота да пустыри, непригодные для жизни.

Именно поэтому тюменцы встали на защиту «зеленых островков» и болезненно реагируют на безалаберность строителей при благоустройстве дворов, которые закатывают деревья в асфальт. Напомним, что только благодаря активности горожан удалось отстоять вырубающийся под парковку ивняк, оказалось, что работы подрядчик проводил без разрешения. Ущерб оценили в 66 миллионов рублей.  

Возврат к списку


Работники ЗАО «Тюменьсудокомплект» пытаются через суд получить свою зарплату

Работники ЗАО «Тюменьсудокомплект» пытаются через суд получить свою зарплату

Обанкротившийся завод «Тюменьсудокомплект» «кинул» своих работников на миллионы рублей. Зарплату рабочие не получали три месяца, а сейчас стало известно, что завод проходит процедуру банкротства. 

Актуальные новости