+3°C Москва,
облачно
облачно

Жители Владивостока протестуют против строительства «депутатского супермаркета» |

Всеми любимый сквер Владивостока с многолетними деревьями идет под снос. Территорию уже огородили забором.

Жители микрорайона стали звонить во все инстанции. Выяснилось, проект, а именно продуктовый магазин, был готов еще в 2015 году. Его автором является депутат «Единой России» Дмитрий Сулеев и компания «Версат».

Однако на совещании члены совета скептически отнеслись к предложению. Ведь данное строительство вызовет конфликт интересов коммерсантов и жителей района. Совет попросил сохранить сквер, а проект реализовать на другой территории. Со слов жителей, представители депутата в 2015 году встречались с ними и заверили, что магазина на месте парка не будет.

Прошел год, и жители микрорайона со слезами на глазах наблюдают, как деревья, которые высаживали их дедушки и бабушки, спиливают под корень. А вокруг сквера появляется высокий забор. Вокруг него дежурят несколько автомобилей. Жители пытаются проникнуть за стену, но охрана не пускает.

В городской администрации разводят руками, мол, земельный участок был передан под объект розничной торговли департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края. У Сулеева данный участок в аренде с 2003 года, а его статус изменен на землю, где разрешена постройка объектов розничной торговли.

– Единоросс Дмитрий Сулеев – известный в городе бизнесмен. У него приморская сеть супермаркетов «Реми». Этому человеку абсолютно наплевать на город и людей. Он видит в нем только деньги. И это уже не первый случай, когда Сулеев покушается на парк. Если бы не народный бунт, то сквера им. Игнатьева не существовало. Мы грудью встанем, но не дадим чинуше построить супермаркет, – комментирует жительница дома по улице Бестужева. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости