-1°C Москва,
ясно
ясно

Жители Владивостока воюют с городской администрацией за парковку |

Администрация Владивостока в очередной раз спровоцировала конфликтную ситуацию с жителями города. На одном из заброшенных участков земли в краевой столице жители района устроили парковку для своих автомобилей, однако неожиданно она оказалась огорожена декоративными столбиками, установленными якобы для безопасности пешеходов.

По земельному участку на ул. Жигура когда-то проходили трамвайные пути, сообщает РИА «Восток Медиа». Затем администрация города электротранспорт упразднила, и земля стала зарастать травой и приходить в запустение. Тогда жители окрестных домов начали ставить туда свои автомобили: на весь район одна платная парковка, всегда занятая, а вдоль дома машины ставить нельзя – слишком узкий проезд.

Такое положение дел сохранялось в течение нескольких лет, пока в один прекрасный момент на участке не появились рабочие. Они установили металлические столбики по всему периметру, замуровав там, кстати, несколько автомобилей. Владельцы машин убрали один из столбов, чтобы освободить проезд, но на следующий день он появился вновь.

Представители мэрии утверждают, что спорный участок – аварийный. Здесь, говорят, автомобили часто наезжают на пешеходов, а те, в свою очередь, пытаются перейти дорогу в неположенном месте. Как столбы с метровой дистанцией друг от друга уберегут пешеходов, неизвестно.

Жильцы окрестных домов волнуются: если ставить автомобили возле домов, то тогда к ним не подъедут ни скорая, ни пожарные – мало места для проезда и маневра. А администрация спокойно отвечает – внутриквартальная дорога при проведении работ никак не задействована. По закону, разумеется, муниципальные власти правы: «земля раздора» принадлежит городу, а проблемы жителей – это проблемы жителей. Однако при этом городская администрация все еще не решила, как использовать участок: то ли сквер тут сделать, то ли парковку. Только вот сейчас в бюджете нет денег, поэтому в ближайшее время никакой деятельности на пятачке не будет.

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.










Важные новости

Актуальные новости