+10°C Москва,
облачно
облачно

Жители Воронежа стали втрое чаще оспаривать кадастровую стоимость недвижимости |

Как сообщает Росреестр, за 2016 год воронежцы подали в суд 596 заявлений. При этом только около 9 процентов споров разрешились в пользу заявителей.

Напомним, что с 1 января 2015 года в России начала внедряться новая система оценки имущества физических лиц. А значит, вырос и налог на имущество. Если ранее такой налог исчислялся исходя из инвентаризационной стоимости недвижимости (по оценке БТИ), то новый порядок предусматривает его исчисление по кадастровой стоимости, которая максимально приближена к рыночной.

Информацию о кадастровой стоимости вашего имущества можно получить в МФЦ или Росреестре. В Росреестре услуга доступна в режиме онлайн. Достаточно пройти по ссылке сайта Росреестра.

И если вам показалось, что кадастровая стоимость вашего недвижимого имущества некорректна, то в первую очередь вам следует обратиться с заявлением в комиссию при Росреестре.  Комиссии Росреестра работают во всех территориальных управлениях Росреестра. 

Более подробно о том, как оспорить завышенную кадастровую стоимость имущества, читайте в инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливой России». 

Возврат к списку


Рассказываем, как получить права на водные виды транспорта

Рассказываем, как получить права на водные виды транспорта

Получить права на вождение автомобиля или катера – не одно и то же.

Если вы читаете этот кейс, значит перед вами встала необходимость не просто научиться управлять маломерной лодкой или катером, но и быть готовым подтвердить это документально. То есть получить права на управление судном в ГИМС (Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России).

Как и где это правильно сделать, читайте в инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» «КАК ПОЛУЧИТЬ ПРАВА НА ВОДНЫЕ ВИДЫ ТРАНСПОРТА».










Важные новости

Актуальные новости