+3°C Москва,
облачно
облачно

Жители Воронежа жалуются на трехметровые сосульки |

Мэрия Воронежа в курсе происходящего на улицах города, однако ссылается на ЖЭКи.

– Сосульки, снежные навесы и наледи должна оперативно удалять организация, обслуживающая жилфонд. Работы должны обозначаться запрещающими знаками, а осколки работники должны вывезти сразу после окончания работ, – отмечают в пресс-службе воронежской мэрии.

Надо сказать, что сосульки, свисающие с крыш Воронежа, впечатляют даже искушенных. Так, некоторые сосульки достигают в длину трех метров (!). Как сообщает РИА «Воронеж», сосулька у дома №8 на улице Маршака длиннее трех метров. Огромная сосулька свисает с крыши пятиэтажки уже три дня. И коммунальщикам до нее нет никакого дела. По словам жильцов, в этом месте нет ни ограждений, ни предупреждающих знаков.

Пользователи соцсетей заметили сосульки и в центре города – лед свисал с крыши Воронежского областного краеведческого музея (Плехановская, 29). Подписчики городской группы «ВКонтакте» поделились снимками сосулек из Советского, Ленинского, Центрального, Коминтерновского, Левобережного районов.

Отметим, что очистка крыш от сосулек и наледи в многоквартирных домах – обязанность управляющих компаний. Это входит в минимальный пере­чень услуг и работ по обеспечению надлежащего содержания общего иму­щества в многоквартирном доме.

Но что делать, если управляющая компания не выполняет своих обязанностей:
1. Пишем претензию в вашу УК (ТСЖ или ЖСК).  Обращение в ЖЭК составляем в двух экземплярах, один из которых (с отметкой о при­нятии) оставляем себе. 
2. Если ваше обращение игнорируют, составляйте акт оказания жилищных услуг ненадлежащего качества. Для этого позвоните в аварий­но-диспетчерскую службу и согласуйте время прихода специалистов ЖЭКа для фиксации факта нарушения. Если работники УК не пришли на актирование, по закону вы можете это сделать без их участия, пригласив двух-трех соседей. Акт не возымел отрезвляющего эффекта на коммунальщиков? Тогда подключаем тяжелую артиллерию!
3. Обращаемся в органы жилнадзора и прокуратуру. Жилинспектор придет в ваш двор, зафиксирует нарушения, а также отсутствие должной реакции УК и выпишет предписание управляющей организации. Неисполнение предписания жилинспектора для УК чревато аннулированием лицензии, а следовательно, потерей работы!

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.










Важные новости

Актуальные новости