0°C Москва,
облачно
облачно

Жители запада столицы добились перерасчета за отопление |

Жители дома № 156 на Ленинском проспекте на протяжении 16 месяцев вынуждены были оплачивать услугу отопления по увеличенному количеству гигакалорий в единых платежных документах. Даже несмотря на то, что в доме есть приборы учета тепла, и они работают.

Однако сотрудники управляющей компании УК «Жилищник района Тропарево-Никулино», ссылаются на то, что счетчики вышли из строя. Правда при этом не предпринимая никаких действий по устранению неисправности.

Местные жители не раз обращались в управляющую организацию, чтобы коммунальщики починили приборы учета тепла и сделали перерасчет. Потому что платить по нормативу потребления, при наличии специальных приборов, нецелесообразно. Коммунальщики просьбы игнорировали.

Чтобы обязать сотрудников «Жилищника района Тропарево-Никулино» выполнять свои обязанности, местные жители пришли в Центр защиты прав граждан и спросили, что нужно предпринять.

 После этого москвичи написали жалобу в московскую жилинспекцию. Сотрудниками инспекции была проведена проверка дома, в частности, узла учета тепловой энергии. Инспекторы заключили, что прибор учета отопления не работал полгода – с ноября 2015 года по май 2016 года, за исключением февраля 2016 года. В связи с этим жильцы получали суммы в квитанциях за ЖКУ выше, чем потребляли фактического тепла. Кроме этого, единый расчетный центр столицы (ЕИРЦ) не провел поверку узла учета тепла в доме.

На основании полученных данных, УК «Жилищник района Тропарево-Никулино» и «ЕИРЦ города Москвы» Мосжилинспекция выдала предписания на устранение нарушений и привлекла к административной ответственности

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости