16+
17
Ноября
Суббота
2018 год

Жители затопленного алтайского села получили 500 рублей компенсации |

Собрание состоялось прямо возле стен сельской администрации, чиновники которой, по утверждению местных жителей, не торопятся решать острейшую проблему. Дело в том, что из-за проливных дождей здесь произошел значительный подъем грунтовых вод. Затопленными оказались не только подполы и погреба, но и огороды. Все посадки погибли. В домах страшная сырость, у некоторых стали рассыпаться печи, проседать фундаменты и стены. Вдобавок ко всему не выдержала канализационная система: нечистоты вышли на поверхность.

Под удар попали 1206 домов, расположенных в нижней части села. Сотрудники МЧС произвели откачку стоящей воды – к ним претензий нет. Однако вопросы возмещения ущерба гражданам, по их словам, власти решать не торопятся. Хотя их вина в сложившейся ситуации очевидна: система дренажа давно не работает, а естественные водоводы заросли травой или нарушены застройкой.

Присутствовавший на собрании глава села Сергей Уколов сообщил, что в муниципальном бюджете денег нет. А из районной казны была выделена сумма, достаточная для выплаты компенсации в размере 500 рублей на каждое пострадавшее домовладение. Однако сельчане предложили главе забрать эти деньги и построить систему водоотведения или купить водяной насос.

Александр Терентьев лично прошел по затопленным улицам и пообещал проинформировать о сложившейся ситуации профильных чиновников администрации региона. Примечательно, что из целого ряда подтопленных этим летом районов края помощи дождались только в селе Батурово Шелаболихинского района. И то, потому что его история прогремела на всю страну через центральные телеканалы. А о других пострадавших будто забыли. К восстановлению справедливости подключился и Центр защиты прав граждан в Барнауле.

Возврат к списку


«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

Государство, кажется, добралось до самого сокровенного – вкладов в банке. Совсем недавно все СМИ растиражировали слова депутата Госдумы об изъятии невостребованных вкладов в бюджет страны. Мы разобрались во всех аспектах этой темы и считаем, что причин для паники нет никаких. Подробности читайте в нашей статье. 
Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Сразу несколько регионов показали рекордно низкий результат. Так, например, Забайкальский край, Республика Карелия, Саратовская область и Республика Тыва смогли выполнить программу только на 75%. Но это всего лишь сухие цифры. На деле более полутора миллионов россиян до сих пор живут в полуразрушенных бараках. Почему чиновники не торопятся расселять аварийные дома, читайте в нашем материале.

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости