0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Жители затопленного алтайского села получили 500 рублей компенсации |

Собрание состоялось прямо возле стен сельской администрации, чиновники которой, по утверждению местных жителей, не торопятся решать острейшую проблему. Дело в том, что из-за проливных дождей здесь произошел значительный подъем грунтовых вод. Затопленными оказались не только подполы и погреба, но и огороды. Все посадки погибли. В домах страшная сырость, у некоторых стали рассыпаться печи, проседать фундаменты и стены. Вдобавок ко всему не выдержала канализационная система: нечистоты вышли на поверхность.

Под удар попали 1206 домов, расположенных в нижней части села. Сотрудники МЧС произвели откачку стоящей воды – к ним претензий нет. Однако вопросы возмещения ущерба гражданам, по их словам, власти решать не торопятся. Хотя их вина в сложившейся ситуации очевидна: система дренажа давно не работает, а естественные водоводы заросли травой или нарушены застройкой.

Присутствовавший на собрании глава села Сергей Уколов сообщил, что в муниципальном бюджете денег нет. А из районной казны была выделена сумма, достаточная для выплаты компенсации в размере 500 рублей на каждое пострадавшее домовладение. Однако сельчане предложили главе забрать эти деньги и построить систему водоотведения или купить водяной насос.

Александр Терентьев лично прошел по затопленным улицам и пообещал проинформировать о сложившейся ситуации профильных чиновников администрации региона. Примечательно, что из целого ряда подтопленных этим летом районов края помощи дождались только в селе Батурово Шелаболихинского района. И то, потому что его история прогремела на всю страну через центральные телеканалы. А о других пострадавших будто забыли. К восстановлению справедливости подключился и Центр защиты прав граждан в Барнауле.

Возврат к списку


Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Потерявший документы приезжий из Татарстана, проживший несколько месяцев в парке, помещен в Махачкалинский социальный приют. На следующей неделе он уедет на родину и воссоединится с семьей. Помог ему в этом дагестанский Центр защиты прав граждан.









Важные новости

Актуальные новости