16+
17
Января
Среда
2018 год

Жители затопленного алтайского села получили 500 рублей компенсации |

Собрание состоялось прямо возле стен сельской администрации, чиновники которой, по утверждению местных жителей, не торопятся решать острейшую проблему. Дело в том, что из-за проливных дождей здесь произошел значительный подъем грунтовых вод. Затопленными оказались не только подполы и погреба, но и огороды. Все посадки погибли. В домах страшная сырость, у некоторых стали рассыпаться печи, проседать фундаменты и стены. Вдобавок ко всему не выдержала канализационная система: нечистоты вышли на поверхность.

Под удар попали 1206 домов, расположенных в нижней части села. Сотрудники МЧС произвели откачку стоящей воды – к ним претензий нет. Однако вопросы возмещения ущерба гражданам, по их словам, власти решать не торопятся. Хотя их вина в сложившейся ситуации очевидна: система дренажа давно не работает, а естественные водоводы заросли травой или нарушены застройкой.

Присутствовавший на собрании глава села Сергей Уколов сообщил, что в муниципальном бюджете денег нет. А из районной казны была выделена сумма, достаточная для выплаты компенсации в размере 500 рублей на каждое пострадавшее домовладение. Однако сельчане предложили главе забрать эти деньги и построить систему водоотведения или купить водяной насос.

Александр Терентьев лично прошел по затопленным улицам и пообещал проинформировать о сложившейся ситуации профильных чиновников администрации региона. Примечательно, что из целого ряда подтопленных этим летом районов края помощи дождались только в селе Батурово Шелаболихинского района. И то, потому что его история прогремела на всю страну через центральные телеканалы. А о других пострадавших будто забыли. К восстановлению справедливости подключился и Центр защиты прав граждан в Барнауле.

Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Пенсионер из Энгельса не получал положенную доплату. Саратовский Центр защиты прав граждан помог Александру Андрющенко восстановить справедливость. Помимо повышенной пенсии «чернобыльцу» единовременно выплатили 20 тысяч рублей.

Актуальные новости