+10°C Москва,
ясно
ясно

Жительница Барнаула засудила скорую помощь за некомпетентность |

300 тысяч отсудила жительница Барнаула за смерть мужа, наступившую из-за неквалифицированных действий медика городской станции скорой помощи.

Несчастный случай произошел еще в августе 2010 года. Горожанин почувствовал острую боль в сердце и руках и вызвал бригаду СМП. Прибывшая на вызов врач попросила его сделать несколько приседаний. Списав боль на остеохондроз, она поставила обезболивающий укол, дала таблетку и поспешила на следующий вызов. А спустя несколько минут пациент скончался.

Как выяснится позже, смерть наступила из-за острой коронарной недостаточности. При таком диагнозе противопоказаны любые физические нагрузки. Медицинская комиссия квалифицировала действия врача как «диагностический дефект».

Центральный районный суд города предписал взыскать в пользу вдовы 300 тысяч рублей. Однако адвокат женщины сообщил, что данный вердикт будет оспорен, ведь изначально речь шла о выплате в пользу пострадавшей в размере 6 млн рублей.

Возврат к списку


Тамбовский суд обязал ЖЭК выплатить собственнику 65 000 рублей за залитую квартиру

Тамбовский суд обязал ЖЭК выплатить собственнику 65 000 рублей за залитую квартиру

Жительница Тамбова около года добивалась от коммунальщиков компенсации за залитую квартиру. Только после обращения в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщине удалось заставить ЖЭК выплатить деньги за причиненный ущерб. 



Важные новости

Актуальные новости