+10°C Москва,
ясно
ясно

Жительница Кирова не может добиться замены бракованной теплицы |

Жительница Кирова долгое время искала нужную теплицу для своего садового участка. Она нашла компанию, которая обещала установить все быстро и в срок. Через некоторое время она решила приобрести теплицу через юридическое лицо ООО «Мари Групп». 
Кировчанка оплатила материалы и установку теплицы. Через некоторое время обнаружилось, что теплица установлена неправильно: поликарбонат был с браком, и теперь свои функции теплица выполнить не может. 

Тогда женщина вновь обратилась в компанию, чтобы рабочие устранили дефекты, или же компания компенсировала ей ремонт. Продавец сказал, что подумает, но позже отказал.

Не желая оставаться в таком положении, кировчанка обратилась в Центр защиты прав граждан. После визита в Центр потерпевшая написала претензию в Роспотрбенадзор. Надзорный орган встал на сторону кировчанки и направил иск в суд. Сейчас по этому нарушению идет судебный процесс, где Роспотребадзор представляет интересы женщины. Более того, выяснилось, что данная фирма уже ликвидирована.

Если вы или ваши родственники попали в аналогичную ситуацию, то алгоритм действий должен быть следующий:
1. Устно обратитесь к продавцу с просьбой заменить бракованный товар на аналогичный или произвести ремонт товара. 
2. В случае отказа напишите письменную претензию продавцу.
3. Если вам продавец все-таки отказал, обратитесь с письменной претензией на продавца в Роспотребнадзор, либо идите в суд.

Возврат к списку


Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Курганская девятиэтажка не знала текущего ремонта 10 лет. Подъезды дома были похожи на Третьяковскую галерею, только художества в ней были более близкими к народу. Некоторые слова даже замазали от стыда. Как жильцы дома добились ремонта в своих подъездах, читайте в нашей статье.
ЖЭК обманом собрал с жильцов псковской многоэтажки почти 200 тысяч рублей

ЖЭК обманом собрал с жильцов псковской многоэтажки почти 200 тысяч рублей

Полгода УК «Десятый район Плюс» заставлял собственников оплачивать обслуживание газового оборудования. Однако по факту никаких работ не проводилось. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог жильцам вернуть переплаченные деньги.

В Тюменской области ветхую пятиэтажку не ремонтировали 35 лет

В Тюменской области ветхую пятиэтажку не ремонтировали 35 лет

Пятиэтажный дом в Тюменской области не знал ремонта 35 лет. Жуткое состояние дома пугало не только жильцов, но и проходящих мимо. Местные пытались добиться от ЖЭКа хоть каких-то работ – все тщетно. Как активным горожанам удалось добиться ремонта, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости