+14°C Москва,
ясно
ясно

Жительница Кировского района Волгограда добилась ремонта кровли |

Волгоградка, проживающая в доме №57 по улице 64 Армии в Кировском районе региональной столицы, на протяжении длительного времени пыталась добиться от управляющей домом организации ремонта кровли. Крыша протекала, в результате чего на верхних этажах после выпадения осадков образовывались лужи. Тем временем, ООО «Муниципальная управляющая компания г.Волгограда» бездействовала.

Напомним, что «МУК» позиционируется как альтернатива частным управкомпаниям. Однако нарушений якобы государственная УК допускает не меньше, чем ее менее распиаренные всеми уровнями власти коллеги. При этом органы жилищного надзора штрафуют «МУК» на порядок реже.

Чтобы заставить УК выполнить предусмотренные договором управления обязанности, понадобилось вмешательство прокуратуры. Именно туда при содействии Центра защиты прав граждан пострадавшая волгоградка направила жалобу. Результатом стала залатанная кровля и очередной подтверждение, что справедливости добиться можно, если обладать необходимыми знаниями. 

Возврат к списку


В Волгограде УК починила кнопку лифта после обращения в Госжилнадзор

В Волгограде УК починила кнопку лифта после обращения в Госжилнадзор

Совершить элементарное действие ООО «УК «Поволжье» самостоятельно была не в состоянии. Поэтому жильцы дома вынуждены были обратиться за помощью в Центр защиты прав граждан, где их проблему решили за пару минут.

В общежитии на западе Волгограда УК установила новую плиту

В общежитии на западе Волгограда УК установила новую плиту

Более года жильцы целого этажа не имели возможности готовить на общей кухне. Старую газовую плиту УК утилизировала, а новую предлагала собственникам приобрести самостоятельно. В дело вмешались специалисты Центра защиты прав граждан, при содействии которых удалось доказать, что приобрести бытовую технику обязана управляющая организация.

УК отремонтировала трубу в квартире волгоградки

УК отремонтировала трубу в квартире волгоградки

Жалобы в контролирующие органы не понадобилось. Управляющая многоэтажкой организация выполнила работы по первому требованию. Как выяснилось, пострадавшая просто не знала, куда обращаться за решением проблемы. 




Важные новости

Актуальные новости