-7°C Москва,
ясно
ясно

Жительница Коломны обязала коммунальщиков осушить подвал дома |

Женщина из подмосковного города Коломна живет на первом этаже дома по улице Красная Заря, 5. Недавно в ее квартире начали появляться раздражающие насекомые, а подъезд наполнился тяжелым неприятным запахом. Оказалось, что подвал дома затоплен водой и завален мусором. Остатки начинают гнить, из-за чего и образовывается жуткая вонь. А там и до насекомых не далеко.

Содержать подвал в надлежащем состоянии – задача сотрудников управляющей компании. Однако коммунальщики справляться с сыростью не торопились. Тогда женщина решила пожаловаться в Госжилинспекцию. Во время проверки заявления сотрудники ведомства подтвердили факт нарушения в виде ужасной сырости и захламленности подвала. Помимо этого, они также установили, что в подвале не работают лампочки, а также подтекает запорный кран на магистрали холодной воды.

За плохое содержание дома надзорный орган привлек управляющую компанию ООО «ДГХ» к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Сотрудники ГЖИ также предписали ликвидировать все нарушения. Во время повторной проверки по окончании срока, установленного для своевренного устранения неполадок, ведомство сообщило, что коммунальщики со своей работой справились.

Возврат к списку


В Курске ветеран Великой Отечественной войны выплатит полмиллиона за обвалившуюся стену дома

В Курске ветеран Великой Отечественной войны выплатит полмиллиона за обвалившуюся стену дома

Стена старого дома рухнула на автомобили, которые были припаркованы рядом с ним. Общественный резонанс возник в Курске, когда суд обязал пенсионерку выплатить владельцам машин полмиллиона рублей.

Пенсионерка из Кемерова полгода ютилась в одной комнате из-за бездействия ЖЭКа

Пенсионерка из Кемерова полгода ютилась в одной комнате из-за бездействия ЖЭКа

Сырость, холод и плесень в квартире терпела 80-летняя Мария Сидорова, пока управляющая компания «искала» причину протечки крыши. Ремонт крыши и квартиры произвели только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Актуальные новости