+8°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Жительница Курска избавилась от чужого долга по коммунальным платежам |

Жительница дома на 1-ой Ломоносовской, Эмма Дмитриева после покупки квартиры в мае месяце узнала, что предыдущая хозяйка не выплатила долг по коммунальным услугам.

 

– Квартиру я купила в апреле 2016 года. С документами все было в порядке, в договоре бывшая собственница указала, что долгов по коммунальным платежам не имеется. Но в мае месяце с первыми платежками я узнала, что бывшая собственница была не совсем со мной честна, у нее был долг по свету 4 000 рублей и задолженность по газу в размере 10 000 рублей, – рассказывает Эмма Дмитриева.  

 

Когда новой собственнице начали приходить квитанции по оплате коммунальных платежей с задолженностями, женщина сразу обратилась к ресурсникам, чтобы они ей эти долги списали. Но ресурсоснабжающие организации отказывались нынешней собственнице открывать новый лицевой счет и списывать все долги, они ей объясняли, что, покупая жилье, она приобрела и обременения по нему.

Эмма Дмитриева, отчаявшись в сложившейся ситуации, решила за помощью обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 

– Прежде чем подписать договор о покупке квартиры, следует записать показания счетчиков на свет и воду и указать их в акте приема-передачи жилья. Или составить отдельный акт о текущих показаниях приборов учета. Подписать бумагу должны и вы, и продавец квартиры. Копию акта вы можете направить ЖЭКу, чтобы именно эти данные считались начальными при проведении начисления вам платы за коммуналку. Так вы будете оплачивать только те киловатты и кубометры, которые истратили сами. В противном случае установить, «сколько же было на счетчике» на момент передачи вам квартиры, затруднительно и не исключено, что нынешнему владельцу придется платить за то, что потребил экс-владелец. В данном случае Эмме Дмитриевой повезло, что долг был начислен, когда владелицей была прежняя собственница, – пояснил специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 

ВНИМАНИЕ! Исключение – долги прежних владельцев за капитальный ремонт! Согласно п. 3 ст. 158 Жилищного кодекса РФ он переходит новому собственнику в полном объеме, поскольку взносы привязаны к квадратным метрам, а не к физическому лицу. Поэтому также требуйте у продавцов справки об отсутствии долгов по этим взносам.

 

Благодаря содействию сотрудников мироновского Центра женщина составила заявление с приложением договора купли-продажи, в котором было прописано, что долгов по квартплате не имеется.

 

– Спасибо вам огромное. После того, как я написала заявление в ресуроснабжающие организации, коммунальщики сразу же списали мне все долги и открыли новый лицевой счет на мое имя. Если бы не вы, то я бы, наверное, так и выплачивала долги бывшей собственницы. Спасибо большое за поддержку, – поблагодарила Центр справедливости Эмма Дмитриева.

 

Комментарий специалистов:
Если вы столкнулись с подобной проблемой, то советуем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий: 
1. Переоформляем лицевой счет
Сразу после получения свидетельства о праве собственности в Росреестре с оригиналом и копией этого документа отправляемся в УК или к председателю ТСЖ. Коммунальщики внесут изменения в лицевой счет: данные старых владельцев изменят на ваши. Теперь все квитанции будут выставлять на ваше имя.
2. Если управляющая компания не хочет переоформлять данные лицевого счета на ваше имя из-за старых долгов
Напишите заявление на имя директора УК или председателя ТСЖ. В произвольной форме опишите ситуацию, что вы стали новым собственником квартиры и не обязаны нести затраты на ее содержание за предыдущих хозяев. Ссылайтесь на ст. 153 Жилищного кодекса. Приложите копию свидетельства о праве собственности. Заявление распечатайте в двух экземплярах. На одном из них потребуйте коммунальщиков расписаться, что они получили его.
3. Если в платежных документах за новый расчетный период сумма долга продолжила отражаться
Жалуемся в прокуратуру, ГЖИ или в Роспотребнадзор. Государственные органы по закону «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» должны дать ответ не позднее чем через 30 дней. В течение этого срока надзорные органы проведут проверку и в случае установки факта нарушений направят предписание в адрес коммунальщиков.
Более подробную инструкцию вы можете скачать по ссылке

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 










Важные новости

Актуальные новости