+3°C Москва,
облачно
облачно

Жительница Курска вернула тепло в свою квартиру |

С начала отопительного сезона этого года у Ларисы Гринь в квартире по улице Льва Толстого температура воздуха не поднималась выше 16 градусов тепла. Жители многоквартирного дома уже не первый год с наступлением холодов ходят по своей квартире в теплой одежде.

Стоит отметить, что такая температура воздуха в жилом помещении недопустима.

 

– Из года в год мы, жильцы нашего дома, страдаем от холода в квартире. Раньше нас обслуживала недобросовестная управляющая компания, которая просто игнорировала наши обращения по поводу проблем дома, поэтому мы ее решили сменить. И конечно же, очень рассчитывали, что с приходом новой УК у нас все изменится, но нет. Новая ООО «Управляющая компания КУРСКА» также отказалась нас слушать и проигнорировала жалобы жильцов на холодные батареи в квартирах, – рассказывает Лариса Гринь.

 

Женщина не захотела мириться с бездействием новой управляющей компании и решила обратиться за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 

– Стоит напомнить, что температура должна быть в жилых помещениях в соответствии с п. 15 раздела 6 Приложения № 1 к ПП-354, т.е. не ниже +18 градусов, а в угловых комнатах – не ниже +20 градусов. В наиболее холодных регионах России, где температура воздуха ниже –31 градуса, в помещениях должно быть не ниже +20 градусов, а в угловых комнатах не ниже +22 градусов, – пояснил специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 

После обращения в Центр справедливости женщина написала жалобу в УК «КУРСКА» и жилинспекцию с требованием замерить температуру в помещениях жильцов и проверить работу отопительной системы.

 

– После обращения ко мне сразу приехали сотрудники управляющей компании и произвели замеры, температура в моей квартире была не выше 16 градусов. И спустя пару дней неполадки в подаче тепла к дому были устранены, батареи в квартире наконец стали горячими, а температура поднялась до 25 градусов, стало тепло и комфортно. Спасибо вам огромное за помощь, без вас я бы так и мучилась из года в год с УК, – поблагодарила Центр справедливости Лариса Гринь

 

Комментарий специалиста: 
За нарушение качества предоставления коммунальных услуг мы с вами имеем право требовать перерасчет. Только не все знают, как это правильно сделать. Для начала давайте вспомним, что любая коммунальная услуга, которая нам предоставляется, должна быть качественной. Ведь мы с вами ее оплачиваем. А значит, отопление должно быть подано вовремя, в жилом помещении должен быть обеспечен температурный режим, а в случае перерывов подачи отопления не должны превышать установленную продолжительность. 
Как зафиксировать все эти нарушения? Звоните в аварийно-диспетчерскую службу (АДС), Управляющая организация обязана выйти с обследованием и составить Акт о нарушении, измерить температуру в помещении и установить причины нарушения подачи тепла. Такой документ будет являться основанием для произведения перерасчета. 
1. СООБЩАЕМ О НАРУШЕНИИ В ДИСПЕТЧЕРСКУЮ СЛУЖБУ (АДС). Телефон АДС указан на досках информации в подъездах, входных группах, в платежках, на сайте Исполнителя. Сообщение о нарушении качества коммунальной услуги может быть сделано письменно, устно и подлежит обязательной регистрации в АДС. Потребитель обязательно сообщает Ф.И.О., адрес, вид коммунальной услуги и нарушение. Диспетчер АДС обязан сообщить свои Ф.И.О., номер и время регистрации сообщения. 
2.  ПРОВЕРКА И СОСТАВЛЕНИЕ АКТА Проверку сообщения о некачественной услуге обязан организовать исполнитель, по окончании проверки составляется Акт. Согласно п. 110(1) ПП-354, в случае непроведения исполнителем проверки в указанный выше срок (2 часа), а также когда не работает диспетчерская служба Исполнителя (УК, ТСЖ, ЖСК) и сообщение никто не принимает, потребитель вправе составить акт проверки качества предоставляемых коммунальных услуг. Акт подписывается не менее чем 2 соседями и председателем совета многоквартирного дома.  
3.  ПОДАЧА ПРЕТЕНЗИИ О НАРУШЕНИИ И ПРОИЗВЕДЕНИИ ПЕРЕРАСЧЕТА. При подаче претензии с требованием произвести перерасчет обязательно приложите копию Акта. 
Более подробную инструкцию по данному вопросу вы можете получить, нажав на ссылку – Если в квартире холодные батареи.
ПОМНИТЕ, без подачи требования о перерасчете УК такой перерасчет делать не обязана.

Возврат к списку


В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.









Важные новости

Актуальные новости