+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Жительница Омска отсудила 60 тысяч за сломанный палец на улице Ленина |

Омичка рассказала, что летом 2016 года упала на реконструируемой улице Ленина, когда шла по временному настилу из досок. После падения она почувствовала боль, выяснилось, что она сломала мизинец руки.

Девушка подала в суд на застройщика улицы Ленина – компанию «ИдеалСтрой», потребовав 438 тысяч рублей в качестве возмещения материального и морального вреда и порчу одежды. Истец заявила, что в месте падения не было таблички «Обход». В суд она привела свидетельницу и порванную обувь.

Центральный райсуд в Омске частично удовлетворил иск местной жительницы, которая требовала 400 тысяч с «ИдеалСтроя». Свидетельница подтвердила падение, но отметила, что сама не падала в этом месте. В итоге суд частично удовлетворил иск, присудив омичке 35 тысяч рублей за моральный вред и 25 тысяч рублей за утерянный заработок во время лечения.

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.










Важные новости

Актуальные новости