+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Жительница Перми добилась от врачей признания своего сына инвалидом |

После вмешательства мироновского Центра в многолетнее противостояние матери и врачей медики согласились признать ограниченные возможности здоровья мальчика.
— Еще при рождении мой сын получил травмы, из-за которых сейчас вынужден постоянно проходить лечение. Мы с детства наблюдаемся у невролога, отоларинголога и других узких специалистов. Все заболевания говорят о необходимости признать, что полностью выздороветь ребенок не сможет, и ему необходима постоянная помощь, — рассказывает пермячка.
Надеясь на поддержку докторов, женщина обратилась к ним за направлением на комиссию об установлении группы инвалидности.
— Однако никакого направления не дали. Более того, нам дали контакты местного благотворительного фонда «Дедморозим» и сказали самим собирать средства! – возмущена жительница.
За советом пермячка обратилась в Центр справедливости.
— При мне специалист Центра позвонил заведующему поликлиникой, к которой мы прикреплены, а также в краевой Минздрав. Всю информацию по нам уточнили, и все же нашлась возможность решить наш вопрос! – радуется Наталья.
После переговоров с юристом представители Министерства здравоохранения пригласили женщину и помогли ей оформить статус ребенка по закону.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости