+8°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Жительница Петропавловска-Камчатского добилась от УК устранения протечки в трубе |

«Вы нас заливаете», – такую фразу услышала женщина от соседей. У жительницы в многоквартирном доме №33 по проспекту Циолковского образовалась течь в узловом соединении канализационного стояка и стояка ХВС. Женщина залила квартиры до 1-го этажа.

Гражданка подала заявление в УК «Петропавловска-Камчатского». Однако его приняли со словами, ждать будете дней 20-ть. Тогда с заявлением она обратилась в ГЖИ, но там тоже последовал ответ, ждите в течение 30-ти дней.

– Производить ремонт на стояке собственными силами мы опасаемся, т.к. это общедомовое имущество, если что не так сделаем, то отвечать придется нам. Что делать, когда нам отказали и в УК, и в ГЖИ? Мы обратились в мироновский Центр, надеюсь, что там нам помогут, – рассказывает жительница дома №33 по проспекту Циолковского.

Специалисты Центра справедливости рекомендовали срочно вызвать аварийную службу «05» и перекрыть ХВС и ГВС по всему стояку. Служба обязана устранить течь в течение нескольких часов. В суде заявительница уже не станет ответчиком, так как заявила об аварийной ситуации. Также женщина повторно с помощью специалистов Центра написала заявление в УК и ГЖИ.

Через несколько дней в Центр позвонила жительница Петропавловска-Камчатского и сообщила, что течь устранили. Специалист мироновского Центра порекомендовал направить письменную коллективную заявку в УК на замену стояка водоотведения и ХВС с первого по пятый этаж, чтобы не возникло очередной аварийной ситуации, при этом указав, что локальные прорывы уже дважды происходили.

! В соответствии с Постановлением №491, участок соединения инженерных коммуникаций относится к общему имуществу и ответственность за него несет УК.
! В соответствии в Постановлением Госстроя №170, течь трубопроводов, в том числе в местах сопряжения инженерных коммуникаций, должна устраняться немедленно. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости