16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Жительница Петрозаводска требует от УК 40 тысяч за намокший ламинат |

Семь месяцев петрозаводчанка добивается от своей управляющей компании ЗАО «СтройСервис» компенсации за затопленную квартиру. Женщина не раз обращалась в ЖЭК, писала в Государственную жилищную инспекцию. Но безрезультатно. Новый пол в ее квартире на пр. Ленина, 35-а так и не появился. Коммунальщики отмахнулись, что пенсионерка сама не уследила за своими батареями, да еще и вовремя не вызвала аварийку.

– Собственник сознательно допустил ситуацию причинения ущерба имуществу в результате залития, – женщина показывает специалистам Центра такой «письменный укор» от коммунальщиков.

Петрозаводчанка уверена – вина лежит полностью на УК.   

В середине января дом в центре города остался без тепла из-за аварии на сетях. Жильцы забили тревогу. Мастера аварийной службы управляющей компании проверили батареи в квартирах, а затем запустили систему.  

– Вероятно, дали большой напор. В стыках потек стояк центрального отопления. Сперва намок ковер. А затем у нас вздулся ламинат, – рассказывает Татьяна Владимировна корреспонденту «Домового совета».

В день «большого потопа» женщины дома не оказалось, поэтому и вызвать сантехников оперативно было некому. Когда же пришли коммунальщики, никакой течи в батарее уже не было, что мастера и зафиксировали в своем акте. Тем не менее рабочие заменили маленькую деталь в трубах – футорку, у которой обломалась резьба. Татьяна Пичугина вызвала независимых экспертов, чтобы установить ущерб. Испорченное покрытие на 14 квадратных метрах, поврежденные плиты ДСП и намокшие обои оценили в 40 тысяч 442 рубля.   

После общения со специалистами мироновского Центра  горожанка решила обратиться с исковым заявлением в суд, чтобы добиться выплаты компенсации.

Как быть, если в квартире потоп? Как добиться компенсации? Ответы – в брошюре, подготовленной специалистами мироновского Центра.  

Что делать, если в квартире холодные батареи? Ответ найдете в инструкции по коммунальной самообороне, специально разработанной Центром защиты прав граждан.

Возврат к списку


Пора спасать моногорода: ростовские эсеры предложили в два раза увеличить расходы на социалку

Пора спасать моногорода: ростовские эсеры предложили в два раза увеличить расходы на социалку

Федеральная приоритетная программа «Комплексное развитие моногородов» не даст никакой пользы, если не вкладывать дополнительные средства в развитие социальной сферы. Об этом во время правительственного часа в Заксобрании Ростовской области заявил руководитель фракции «Справедливой России» Сергей Косинов.

Сергей Миронов предрек крах режиму Петра Порошенко на Украине

Сергей Миронов предрек крах режиму Петра Порошенко на Украине

Сергей Миронов дал оценку последнему заявлению Президента Украины Петра Порошенко по поводу конфликта в Донбассе. Напомним, что глава Украины дал добро украинским военным на использование всего имеющегося у них оружия. Подробности читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости