0°C Москва,
облачно
облачно

Жительница Петрозаводска требует от УК 40 тысяч за намокший ламинат |

Семь месяцев петрозаводчанка добивается от своей управляющей компании ЗАО «СтройСервис» компенсации за затопленную квартиру. Женщина не раз обращалась в ЖЭК, писала в Государственную жилищную инспекцию. Но безрезультатно. Новый пол в ее квартире на пр. Ленина, 35-а так и не появился. Коммунальщики отмахнулись, что пенсионерка сама не уследила за своими батареями, да еще и вовремя не вызвала аварийку.

– Собственник сознательно допустил ситуацию причинения ущерба имуществу в результате залития, – женщина показывает специалистам Центра такой «письменный укор» от коммунальщиков.

Петрозаводчанка уверена – вина лежит полностью на УК.   

В середине января дом в центре города остался без тепла из-за аварии на сетях. Жильцы забили тревогу. Мастера аварийной службы управляющей компании проверили батареи в квартирах, а затем запустили систему.  

– Вероятно, дали большой напор. В стыках потек стояк центрального отопления. Сперва намок ковер. А затем у нас вздулся ламинат, – рассказывает Татьяна Владимировна корреспонденту «Домового совета».

В день «большого потопа» женщины дома не оказалось, поэтому и вызвать сантехников оперативно было некому. Когда же пришли коммунальщики, никакой течи в батарее уже не было, что мастера и зафиксировали в своем акте. Тем не менее рабочие заменили маленькую деталь в трубах – футорку, у которой обломалась резьба. Татьяна Пичугина вызвала независимых экспертов, чтобы установить ущерб. Испорченное покрытие на 14 квадратных метрах, поврежденные плиты ДСП и намокшие обои оценили в 40 тысяч 442 рубля.   

После общения со специалистами мироновского Центра  горожанка решила обратиться с исковым заявлением в суд, чтобы добиться выплаты компенсации.

Как быть, если в квартире потоп? Как добиться компенсации? Ответы – в брошюре, подготовленной специалистами мироновского Центра.  

Что делать, если в квартире холодные батареи? Ответ найдете в инструкции по коммунальной самообороне, специально разработанной Центром защиты прав граждан.

Возврат к списку


И снова война: тульский ветеран Тетеркин ввязался в бой с ЖЭКом

И снова война: тульский ветеран Тетеркин ввязался в бой с ЖЭКом

Ветеран Великой Отечественной войны неоднократно жаловался в управляющую организацию на аварийное состояние ступенек возле подъезда. Добиться победы в борьбе с коммунальщиками пенсионеру помогли специалисты мироновского Центра.










Важные новости

Актуальные новости