-5°C Москва,
облачно
облачно

Жительница Рязани потребовала 52 тысячи рублей за некачественный зубной протез |

В Центр защиты прав граждан обратилась рязанка и попросила юридической помощи в возврате средств, которые она заплатила за установку зубного протеза.

– Как-то по телевизору я смотрела новости Рязани, в которых был рассказ о работе одного из коммерческих стоматологических кабинетов города, – рассказала женщина. – Мол, в этом учреждении за весьма невысокую цену устанавливают зубные протезы с использованием самых современных материалов и технологий. Я – человек небогатый, поэтому решила воспользоваться их услугами. Оказалось, что я оказалась просто-напросто жертвой рекламы.

По словам рязанки, в клинике ей предложили внести предоплату в размере стоимости протеза – 52 тысячи рублей. После его установки оказалось, что протез женщине не подходит, несмотря на все попытки стоматологов исправить несовершенную конструкцию. Устав от постоянных поездок к эскулапам для подгонки и примерки протеза, женщина обратилась к руководству клиники с просьбой вернуть ей уплаченные средства, но получила отказ.

В Центре справедливости женщине пояснили, что в соответствии с рядом статей Федерального закона «О защите прав потребителей», она вправе требовать возврата уплаченных средств за некачественную услугу и возврата понесенных убытков в полном объеме. Пациентке было рекомендовано направить письменное заявление в адрес стоматологической клиники с требованием вернуть деньги в досудебном порядке. После этого, как сообщила женщина в мироновский Центр, руководство полностью удовлетворило ее требования и вернуло 52 тысячи рублей.

Комментарий специалиста:

Вы недовольны оказанными вам платными медицинскими услугами, а лечебное учреждение отказывается вернуть уплаченные деньги? Воспользуйтесь следующим алгоритмом действий:

- направьте в адрес руководства лечебного учреждения письменную претензию на оказанную вам некачественную услугу и потребуйте возврата уплаченных средств с учетом понесенных вами расходов;

- если в 30-дневный срок вы не получите официального ответа, либо он вас не устроит, обращайтесь с письменной жалобой на действия лечебного учреждения в адрес регионального органа Роспотребнадзора и прокуратуру;

- в случае, если ответ надзорных органов вас не устроит, обращайтесь с исковым заявлением в суд.

Возврат к списку


Рязанский ЖЭК попросил жителей сброситься на краску для ремонта подъезда

Рязанский ЖЭК попросил жителей сброситься на краску для ремонта подъезда

Управляющая компания 10 лет не проводила текущий ремонт в многоквартирном доме, ссылаясь на долги некоторых собственников. Убедить коммунальщиков, что долг – это не основание для отказа в просьбе платежеспособных жителей, помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Рязанские коммунальщики не собирались проводить текущий ремонт подъезда, пока жители не обратились в ГЖИ

Рязанские коммунальщики не собирались проводить текущий ремонт подъезда, пока жители не обратились в ГЖИ

Восемь лет в многоквартирном доме не проводился текущий ремонт подъезда. Заставить коммунальщиков выполнять свою работу помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Актуальные новости