+10°C Москва,
ясно
ясно

Жительница Улан-Удэ два года платит за несуществующее отопление |

В результате низких температур в квартире промерз угол. А ведь пенсионерка исправно платит за отопление, пишет «Байкал Daily».

Все началось с того, что 10 лет назад женщина установила в своей квартире альтернативные приборы отопления. Первое время все было хорошо: в квартире было тепло и комфортно. Но два года назад начались проблемы, топить стали хуже. По словам Октябрины Ивановны, виновата во всем тепловая компания, которая таким образом экономит ресурсы.

Вскоре в конфликт вмешалась управляющая компания (УК), которая винит во всем Октябрину Ивановну. По мнению УК, 10 лет назад пенсионерка самовольно установила батареи. При этом управляющая компания считает, что температура воздуха в квартире пенсионерки соответствует нормативам (?!).     

По нормам СанПиНа, в холодное время года допустимая температура воздуха в жилых комнатах квартиры должна составлять 20-28 градусов, в ванной и совмещенном санузле – 18-26 градусов, в кухне и туалете допустима температура в 18-26 градусов. А 16 градусов – это температура на лестничной клетке зимой. 

О том, что делать, если у вас в квартире холодные батареи, читайте в инструкции, составленной специалистами Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». 

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости