16+
23
Мая
Среда
2018 год

Жительница Якутска несколько лет не может съездить в отпуск по вине работодателя |

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» города Якутска обратилась Мария Николаевна. Женщина трудится вахтером на одном из спортивных объектов города.

В этом году она планировала выехать во время очередного отпуска в Москву. Но на работе ей выплатили только отпускные, а на счет компенсации стоимости проезда в бухгалтерии пояснили: денег нет, поэтому расходы возместят после отпуска, по предъявлении подлинников проездных и перевозочных документов.

Такая ситуация возникла не впервые, вот уже в течении ряда лет Мария Николаевна не имеет возможности воспользоваться своим правом на оплачиваемый проезд в отпуск по этой же причине.

Общей суммы отпускных недостаточно, чтобы приобрести за свой счет билеты, поэтому она просто никуда не может уехать.

Отсутствие у предприятия денег не может быть причиной неисполнения норм Трудового кодекса РФ.

После общения со специалистами Центра женщина решила составить письменную претензию к работодателю.

Если это не возымеет действия, женщина сможет написать заявление в Государственную инспекцию труда республики или воспользоваться простым и действенным способом – обратиться с жалобой в прокуратуру.

Возврат к списку


Депутат Госсобрания Якутии предложил исключить бумажный документооборот из системы госзакупок

Депутат Госсобрания Якутии предложил исключить бумажный документооборот из системы госзакупок

Глава фракции «Справедливой России» в Государственном Собрании Якутии Юрий Григорьев предложил изменить систему госзакупок, что помогло бы сделать якутских предпринимателей более конкурентоспособными. Свои предложения справедливоросс высказал в Совете Федерации, где 19 апреля прошел круглый стол на тему развития малого и среднего предпринимательства.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости