0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Жительница запада Волгограда добилась от УК уборки подъездов |

Инспекция государственного жилищного надзора провела проверку в отношении управляющей организации ООО «ЖЭК». Поводом послужили жалобы собственников квартир в доме №14 по улице Михаила Паникахи, с которыми они обратились в Центр защиты прав граждан. Именно в приемной им рассказали, что быстро и эффективно решить проблему можно, написав соответствующее заявление в надзорный орган.

Недовольны жильцы были тем, что УК не производит уборку подъездов. На стенах скопилась паутина, опереться на перила невозможно из-за слоя пыли, под лестницами неизвестные устроили свалку бытовых отходов, а мусорные контейнеры заполнены до краев.

Нарушения в ходе внеплановой проверки специалисты Госжилнадзора зафиксировали, а также выявили факт непредставления УК актов приемки оказанных услуг и выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества, подтверждающих уборку лестничных клеток за предыдущие периоды.

Госжилнадзор выдал ООО «ЖЭК» предписание устранить нарушения, оформив все необходимые документы и организовав регулярную уборку. Кроме того, управляющей организации может грозить административная ответственность.

Возврат к списку










Важные новости

Актуальные новости