-1°C Москва,
ясно
ясно

Жительницам Крыма отказывали в законной приватизации жилья |

Согласно закону РФ о приватизации, женщина в установленном законом порядке обратилась в администрацию с заявлением о приватизации квартиры, которую занимала вместе с семьей в течении 17 лет, но ей в этом было отказано из-за отсутствия ордера на вселение.

Проверка, проведенная прокуратурой города Армянска после обращения местной жительницы о законности отказа в приватизации жилья показала, что оснований для отказа у не было.

 Основание для отказа не предусмотрено Положением о приватизации жилых помещений жилищного фонда муниципального образования городской округ Армянск, поэтому суд полностью согласился с позицией прокуратуры и отменил постановление администрации города Армянска об отказе в приватизации жилья, обязав городские власти снова рассмотреть вопрос о передаче квартиры в собственность заявительнице.

Случай отказа в приватизации жилого помещения администрацией Армянска оказался не единичным. Суд также защитил интересы еще одной женщины, которой было отказано в передаче в собственность жилья в порядке приватизации.

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.










Важные новости

Актуальные новости