0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Жителя Камчатки будут судить за попытку подкупить пограничников |

В Петропавловске-Камчатском закончены следственные действия в отношении жителя столицы края, который в коммерческих целях пытался раздобыть информацию о местоположении и передвижениях боевых кораблей пограничников.

Камчатское управление СК России завершило досудебное разбирательство по факту дачи взятки за установку на кораблях, направлявшихся на боевое дежурство, оборудования, которое способно передавать информацию о передвижении судна. Таким образом, гражданин надеялся заблаговременно получать информацию о местонахождении пограничных кораблей и продавать ее сотрудникам рыбодобывающих компаний для сокрытия нелегального промысла в прикамчатских морях.

В целях реализации своего плана гражданин за содействие в преступных действиях перевел на карточку сотрудника Пограничного управления ФСБ более 1000 долларов, не подозревая, что все действия проходят под контролем оперативников ФСБ. После завершения перевода сотрудники задержали незадачливого шпиона-взяточника, зафиксировав факт совершения транзакции.

Так как обвиняемый признал вину, следствие было проведено в достаточно сжатые сроки и материалы уголовного дела вместе с обвинительным актом переданы в суд, где обстоятельства уголовного дела будут рассмотрены по существу.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости