+10°C Москва,
облачно, небольшой дождь
облачно, небольшой дождь

Жителям четырех домов в брянских Выгоничах вернули 2,5 млн рублей за отопление |

В прокуратуру Выгоничского района Брянской области с коллективной жалобой обратились жители четырех многоэтажных домов, расположенных в селе Кокино. После коллективного обращения прокуратура провела масштабную проверку. Было установлено, что в четырех многоквартирных домах установлены коллективные приборы учета энергии, и управляющая компания ежемесячно предоставляла данные счетчиков в ГУП «Брянсккоммунэнерго».

Несмотря на это, муниципальное предприятие продолжало начислять плату за теплоснабжение по нормативу потребления, а не по показаниям счетчиков. Каждый месяц в общей сложности люди переплачивали за тепло на тысячу рублей больше.

Надзорное ведомство внесло руководству ГУП «Брянсккоммунэнерго» представление об устранении выявленных нарушений и потребовало произвести перерасчет за тепло с марта 2015 года по август 2016-го.

Жильцам многоквартирных домов был сделан перерасчет платы за отопление на сумму около 2,5 млн рублей – 10-11 тысяч для каждой квартиры. Первая плата за тепло жильцам теперь будет начислена лишь в марте 2017 года.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости