+11°C Москва,
ясно
ясно

Жителям многоэтажки из Абакана выставляют двойные квитанции за услуги ЖКХ |

Две платежные квитанции за услуги ЖКХ пришли в декабре жителям Абакана с улицы Торосова, 8. На деньги собственников претендуют сразу два ЖЭКа – «Саянэнергосервис» и «Триумф».

– По какой платежке рассчитываться, так и не разобрался. Позвонил в обе управляющие компании. И в одной, и в другой утверждают, что платить нужно именно им, – рассказал растерянный жилец с Торосова, 8.

На сайте Реформа ЖКХ управляющей компанией дома до сих пор значится УК «Саянэнергосервис». Однако специалисты ресурсоснабжающей организации, Абаканской ТЭЦ, уверили жителей, что счета с 1 ноября за горячую воду и отопление для дома №8 по Торосова выставляют на УК «Триумф».

– Прежде чем платить за спорный период, стоит подать запрос в Госжилинспекцию Абакана с тем, чтоб надзорное ведомство разобралось в ситуации. Ответ обычно приходит в течение календарного месяца. И помните, управлять вашим домом может только одна компания. И оплачивать услуги следует той, в лицензии которой и находится ваш дом, – уточнили в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Абакане.

На данный момент Госжилинспекция Абакана приступила к проверке законности начислений жильцам дома по улице Торосова, 8.

Что делать, если вам пришли два платежных документа на оплату услуг ЖКХ:
1. Посмотрите, кто обслуживает ваш дом на сайте Реформа ЖКХ.
2. Обратитесь с письменными заявлениями в УК с просьбой указать, на каком основании вам присылают платежки.
3. Обратитесь в Государственную жилищную инспекцию вашего города с требованием провести проверку законности начисления платежей обе­ими управляющими компаниями.
Полное описание действий в этой спорной ситуации, а также шаблоны всех заявлений можно найти в инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» «Решаем проблему двойных платежек».

 

Возврат к списку


В Абакане жильцы добились перерасчета на 87 тысяч рублей за несуществующий капремонт

В Абакане жильцы добились перерасчета на 87 тысяч рублей за несуществующий капремонт

Жильцы абаканской многоэтажки 8 лет оплачивали двойные взносы за капитальный ремонт. Помогли разобраться в ситуации и вернуть 87 тысяч рублей на счета жильцов работники Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».




Важные новости

Актуальные новости