16+
21
Ноября
Среда
2018 год

Жителям нижегородского дома вернули 40 тысяч рублей за электроэнергию |

Жительница дома на Зеленодольской, 130 Наталья Евстигнеева целый год безрезультатно обивала пороги надзорных органов по поводу внезапно подскочившего размера ОДН на электроэнергию в ее доме.

– Все началось, когда летом 2015 года в нашем 7-ми квартирном доме 1914 года постройки установили коллективный прибор учета электроэнергии, – делится Наталья Александровна. – Если до этого момента я оплачивала 16 рублей за 6 квт.ч на общедомовые нужды, то с июля 2015 года стала оплачивать 450 рублей за 159 квт.ч. И такая ситуация у всех жителей дома.

Специалисты мироновского Центра проанализировали предоставленные квитанции. За период с июля 2015 по июнь 2016 года женщина переплатила за общедомовые нужды по электроэнергии 5200 рублей за излишне приписанные 1836 квт.ч. Ежемесячный норматив потребления по ее квартире в размере 6 квт.ч завышен в двадцать пять раз.
Для того, чтобы избежать подобных завышений, между ДУК «Канавинского района» и «ТНС Энерго» должен быть напрямую заключен договор об электроснабжении, который не позволит перекладывать сумму по ОДН, превышающую норматив, на плечи жителей. Это коммерческие потери ДУКа, которые он должен оплачивать самостоятельно.

После визита в Центр справедливости горожанка обратилась с заявлением в прокуратуру Нижегородской области с просьбой провести проверку правильности начисления платы за ОДН и обязать ДУК «Канавинского района» произвести соответствующий перерасчет. И результат не заставил себя ждать. Уже в августе жители дома получили квитанции за июль с величиной ОДН, соответствующей нормативу.

– В июльской квитанции размер ОДН по моей квартире составил 6 квт.ч, за которые я заплатила всего 18 рублей. Именно такой размер ОДН у меня и был ранее, – делится радостной новостью Наталья Евстигнеева. – Наконец-то размер ОДН приведен в порядок с нормой, и это произошло благодаря оказанной помощи Центра защиты прав граждан. Огромное спасибо!

 

Возврат к списку


10-20 тысяч: депутат нижегородской Гордумы Игорь Богданов рассказал о зарплатах учителей

10-20 тысяч: депутат нижегородской Гордумы Игорь Богданов рассказал о зарплатах учителей

Зарплата учителей в нижегородских школах 21-25 тысяч рублей. А ставка молодого учителя и того ниже – всего 10-12 тысяч рублей. Об этом рассказал депутат фракции «Справедливой России» Думы Нижнего Новгорода, директор школы №91 Игорь Богданов.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости