-1°C Москва,
облачно, небольшой снег
облачно, небольшой снег

Жителям Нижневартовска придется платить за «автохлам» |

Сейчас на специализированной автостоянке находятся больше 100 брошенных автомобилей. Все обнаружены в городских дворах и были вывезены в целях безопасности. Департамент ЖКХ администрации города обратился в суд для признания транспорта бесхозным. Почти полсотни машин таковым уже признали.

Как пояснили специалисты, брошенным считается тот транспорт, который не используется на протяжении более 40 дней, имеет повреждения кузова, отсутствие стекол или колес.

До того, как машину эвакуировать на специализированную стоянку, коммунальные службы совместно с сотрудниками правоохранительных органов разыскивают собственника и предлагают ему самостоятельно убрать автомобиль. При бездействии автовладельца транспорт эвакуируют, решением суда признают бесхозным, утилизируют, а затем вновь обращаются в суд за возмещением расходов. Ежемесячно из бюджета города на эти цели в общей сложности направляется около 100 тысяч рублей.

Очередные рейды по микрорайонам города с целью выявления и эвакуации брошенного автотранспорта запланированы в преддверии Дня знаний – 1 сентября, и Единого дня голосования –  18 сентября.

Возврат к списку


«Челябинскавтотранс» выплатил женщине долг по зарплате только после обращения депутата Госдумы к приставам

«Челябинскавтотранс» выплатил женщине долг по зарплате только после обращения депутата Госдумы к приставам

Обанкротившееся предприятие «Челябинскавтотранс» не хотело рассчитываться со своими сотрудниками. Долги накопились колоссальные – миллионы рублей перед сотнями сотрудников. 

Актуальные новости