+10°C Москва,
ясно
ясно

Жителям Оленегорска приходится мыться вонючей водой |

Вот что пишут местные жители в соцсетях: «Уважаемый мэр Оленегорска, не один раз выкладывались посты про нашу «чистую» горячую воду, особенно в старом районе. Ежегодно выделяется куча денег на ремонт теплосетей, мы платим огромные суммы за эти услуги, которые постоянно растут, и вы предлагаете нам мыться такой водой?» Под этой записью в одной из социальных сетей уже подписались более 70 человек.

Причина этого коммунального беспредела пока не установлена. Несмотря на то, что проблема с качеством воды в Оленегорске застарелая, жители только собираются писать жалобу в соответствующую инстанцию и просить о проверке.

Как пишет портал Хибины.com, слава о вонючей и грязной воде Оленегорска дошла до Норвегии. «Мы много лет ездим в Оленегорск. И у вас в городе самая вонючая и грязная вода в области», - пишет Julia Einarsen из норвежского Сапрсборга.

Поскольку ни официальной жалобы, ни проверки воды еще не было, то и о причинах такого положения коммунальных дел в Оленегорске говорить рано. Но есть предположения.

Обычно коммунальщики рассказывают, что у неприятного запаха воды есть несколько причин: это и открытая система теплоснабжения (когда горячую воду для жильцов берут из той же системы, что и для батарей), и плохая очистка воды, и старые трубы, и разбавление чересчур горячей воды так называемой «обраткой», то есть водой, которая уже прошла через коммуникации жилых домов.

Что делать горожанам в сложившейся ситуации? Специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» подготовили подробную инструкцию о том, что делать, если из крана течет грязная вода. Подробную инструкцию читайте здесь.

Возврат к списку


Жители воронежской многоэтажки заподозрили ЖЭК в махинациях на 70 тысяч рублей

Жители воронежской многоэтажки заподозрили ЖЭК в махинациях на 70 тысяч рублей

Жильцам девятиэтажки на улице Шишкова, 71 пришли «заоблачные» суммы за тепло, свет и холодную воду на «общедомовку». Однако ЖЭК не смог объяснить, откуда взялись такие цифры, и продолжил выставлять счета. 

Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Курганская девятиэтажка не знала текущего ремонта 10 лет. Подъезды дома были похожи на Третьяковскую галерею, только художества в ней были более близкими к народу. Некоторые слова даже замазали от стыда. Как жильцы дома добились ремонта в своих подъездах, читайте в нашей статье.
В Тюменской области ветхую пятиэтажку не ремонтировали 35 лет

В Тюменской области ветхую пятиэтажку не ремонтировали 35 лет

Пятиэтажный дом в Тюменской области не знал ремонта 35 лет. Жуткое состояние дома пугало не только жильцов, но и проходящих мимо. Местные пытались добиться от ЖЭКа хоть каких-то работ – все тщетно. Как активным горожанам удалось добиться ремонта, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости