16+
14
Ноября
Среда
2018 год

Жителям орловской девятиэтажки ЖЭК возместил материальный ущерб за затопленные квартиры |

Два года в орловской многоэтажке по улице Революции протекала крыша. Жильцы обращались в управляющую компанию с просьбами отремонтировать кровлю и выплатить им компенсацию за потоп в их квартирах. Коммунальщики жалобы жильцов игнорировали.

– На протяжении двух лет мы с соседями и звонили, и писали в УК, чтобы они починили крышу. Просили мы их и оплатить нам ремонт в квартирах, потому что из-за их бездействия у многих из нас в комнатах все потолки в потеках, а в некоторых появилась и плесень. Но никаких действий сотрудники УК не предпринимали. Нам непонятно было совсем: деньги платим за содержание и текущий ремонт дома, а в итоге еще и страдаем, куда наши деньги уходят?! – рассказала Татьяна Кравцун.

Управляющая компания обязана осуществлять надлежащее содержание общедомового имущества, к которому относится и крыша многоквартирного дома. А ремонтировать либо оплачивать ремонт квартиры жильцов им придется за счет своих средств по причине ненадлежащего содержания дома.

Устав от бездействий коммунальщиков, жильцы решили обратиться в Центр защиты прав граждан.

– Вред, причиненный в результате бездействий УК, должен быть возмещен в полном объеме за счет средств коммунальщиков. Так как имущество жителей пострадало по вине коммунальщиков, УК, во избежание судебного взыскания ущерба, должна выплатить деньги или отремонтировать имущество жильцов в кратчайшие сроки, – пояснил специалист Центра Константин Илюшин.

После визита в мироновский Центр жильцы обратились в свою УК с письменным заявлением, где потребовали отремонтировать крышу, а также возместить причиненный в результате протечки крыши материальный ущерб. Главной новостью для Центра справедливости стало то, что крышу отремонтировали, а жильцам выплатили компенсацию.

– Мне выплатили 30 000 рублей за потоп в моей квартире, а моей соседке коммунальщики сделали косметический ремонт, который скрыл все последствия двухлетнего потопа. Мы очень довольны, что обратились в Центр справедливости. Спасибо специалистам Центра, и очень хочется надеяться, что вы будете и дальше нам помогать, – рассказала Татьяна Кравцун.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:
1. Направьте в УК письменную претензию с указанием размера причиненного Вашему имуществу вреда. УК обязана в течение 10 дней дать ответ на претензию.
2. В случае отказа в добровольном урегулировании спора, обратитесь в суд с иском в рамках закона «О защите прав потребителей» о принудительном взыскании ущерба.
 
Если вы столкнулись с подобной проблемой, то решить вы ее сможете, воспользовавшись инструкцией, которая размещена по следующей ссылке:  http://spravedlivo.center/instrukcii/kommunalnaya-samooborona/esli-vas-zatopili/

Возврат к списку


Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Кастрюли от Макаревича за 100 000 рублей, косметика от Вайкуле за 75 000 рублей, фильтры для воды за 50 000 рублей. Знакомо? Если да, то тогда вам обязательно нужно почитать нашу статью. В ней автор рассказывает, как можно вернуть деньги за необоснованно дорогой навязанный товар да еще и заработать! 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости