16+
18
Июля
Среда
2018 год

Жителям орловской девятиэтажки ЖЭК возместил материальный ущерб за затопленные квартиры |

Два года в орловской многоэтажке по улице Революции протекала крыша. Жильцы обращались в управляющую компанию с просьбами отремонтировать кровлю и выплатить им компенсацию за потоп в их квартирах. Коммунальщики жалобы жильцов игнорировали.

– На протяжении двух лет мы с соседями и звонили, и писали в УК, чтобы они починили крышу. Просили мы их и оплатить нам ремонт в квартирах, потому что из-за их бездействия у многих из нас в комнатах все потолки в потеках, а в некоторых появилась и плесень. Но никаких действий сотрудники УК не предпринимали. Нам непонятно было совсем: деньги платим за содержание и текущий ремонт дома, а в итоге еще и страдаем, куда наши деньги уходят?! – рассказала Татьяна Кравцун.

Управляющая компания обязана осуществлять надлежащее содержание общедомового имущества, к которому относится и крыша многоквартирного дома. А ремонтировать либо оплачивать ремонт квартиры жильцов им придется за счет своих средств по причине ненадлежащего содержания дома.

Устав от бездействий коммунальщиков, жильцы решили обратиться в Центр защиты прав граждан.

– Вред, причиненный в результате бездействий УК, должен быть возмещен в полном объеме за счет средств коммунальщиков. Так как имущество жителей пострадало по вине коммунальщиков, УК, во избежание судебного взыскания ущерба, должна выплатить деньги или отремонтировать имущество жильцов в кратчайшие сроки, – пояснил специалист Центра Константин Илюшин.

После визита в мироновский Центр жильцы обратились в свою УК с письменным заявлением, где потребовали отремонтировать крышу, а также возместить причиненный в результате протечки крыши материальный ущерб. Главной новостью для Центра справедливости стало то, что крышу отремонтировали, а жильцам выплатили компенсацию.

– Мне выплатили 30 000 рублей за потоп в моей квартире, а моей соседке коммунальщики сделали косметический ремонт, который скрыл все последствия двухлетнего потопа. Мы очень довольны, что обратились в Центр справедливости. Спасибо специалистам Центра, и очень хочется надеяться, что вы будете и дальше нам помогать, – рассказала Татьяна Кравцун.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:
1. Направьте в УК письменную претензию с указанием размера причиненного Вашему имуществу вреда. УК обязана в течение 10 дней дать ответ на претензию.
2. В случае отказа в добровольном урегулировании спора, обратитесь в суд с иском в рамках закона «О защите прав потребителей» о принудительном взыскании ущерба.
 
Если вы столкнулись с подобной проблемой, то решить вы ее сможете, воспользовавшись инструкцией, которая размещена по следующей ссылке:  http://spravedlivo.center/instrukcii/kommunalnaya-samooborona/esli-vas-zatopili/

Возврат к списку


Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом со всеми элементами озеленения и благоустройства, принадлежит собственникам этого дома. Равно так же, как и лестничные площадки, чердак, крыша и прочее общее имущество. Так гласит ст. 36 ЖК РФ. Однако для того, чтобы жители могли сказать, что земельный участок под домом принадлежит им, необходимо соблюсти два условия. Расскажем об этом в нашей статье. 

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

ЖЭК-потрошитель напал на жильцов дома в Белгороде. Правда, не в темном переулке ночью, а средь бела дня. УК решила самовольно поднять тариф на содержание жилья, позабыв про Жилищный кодекс и общее собрание собственников. Такой маневр стал для жителей дома сюрпризом. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости