+1°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Жителям приморского поселка выставляют десятки тысяч рублей за воду |

Некачественная вода за дикие деньги: так уже два месяца живут жители поселка Сибирцево Приморского края. С июля людям приходят квитанции от МУП «Водоканализационное хозяйство» Сибирцевского городского поселения с суммами по 20, 40 и даже 100 тысяч рублей. Вода же в дома поступает ржавая и с мазутной пленкой.

Квитанции, которые демонстрируют жители, содержат в себе непонятные услуги, которые даже не оказываются в Сибирцево: «водоотведение с водогрейными колонками», «отопление дифференцированное» и прочее. Пенсионерка в двушке, согласно платежке, умудрилась слить за месяц 380 кубометров воды.

Также тариф в квитанциях превышает установленный, неизвестно откуда взялась пеня за три года, а счет за общедомовую воду – огромный, сообщает телепередача «Квадратные метры».

Люди часами стоят в очереди в местный водоканал, чтобы услышать: «начальство во Владивостоке, приезжает дважды в неделю, мы ничего не знаем».

Руководство же ресурсоснабжающего предприятия кивает на программистов. Поставили, говорят, новую компьютерную программу, а она сбоит. Компании, установившей ПО, направлена претензия. 

Пока ресурсники и компьютерщики разбираются, кто виноват и что делать, жители Сибирцева теряться не стали. Люди написали краевую жалобу в прокуратуру с требованием провести проверку деятельности снабжающего предприятия.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости